※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が子供っぽく、依存的な行動が気になる。自立心を育てる方法を知りたい。

小学4年の娘がすごく子供っぽいです。
髪の毛乾かしなよ!ご飯たべなよ!早く支度しなよ!学校遅れちゃうよ!と当たり前のような事を毎日言ってる気がします。自由時間があるとずっとYouTubeを見てますが、みたいものがある感じではないです。夜も1人で寝れないし、朝も母親が起きると一緒に起きてきます。どうしたら自立心のある成長が出来ると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もおんなじ感じで子供です(笑)

多分まだまだ母親に甘えたいのと、大人になる第1歩手前なので追い付きたいけどまだまだ子供でいたいというのが戦っているのかなと思います😅

多分他のおうちの子も外では大人っぽいけど、お家では甘えん坊さんだったりすることを聞くのであまり気にせずでいいと思います☺️

離れるときはほんとスッと離れていってしまうと思いますので、それまでは甘えさせてあげてます💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️4つ下に弟がいるのですが、凄くしっかりしていて😂比べるわけではないけど、心配になってしまいました🥹離れたらこの日々を懐かしく思うんでしょうね☺️☺️☺️

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳下に妹がいるのですが、妹がそんな感じでお母さんと距離をとりつつ離れたときほんとスッと離れていってもう独り立ちしていたのをみていたので😂

離れて欲しいときもあるけれど、娘が離れたら離れたで泣く自信あります(笑)

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな経験を!🥺
    自分が子供の時の記憶あんまりなくて😩全然タメにならないです😩笑
    ほんとですね😭うちは娘の甘えたに、心配な気持ちがいちばん強いので安心はすると思いますが、ママ〜と来なくなった時の事を想像しただけで泣けますね🙄笑 人間って贅沢な生き物ですね🤭笑

• 7月11日