※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中の公務員です。去年ボーナスは満額で、今年は0です。保険料の請求がきたけど、ボーナス0でも請求されるのでしょうか?

育休中の公務員です。保険料についてお聞きしたいです。去年の6月中旬から産休に入り、今育休中です。8月生まれなのでまだ一才になってません。去年の6、12月はボーナスは満額でました。今年からはボーナスは0ですよね?
0なのは承知なのですが、今日、保険料?の請求書が来ました。画質が荒くて申し訳ないのですが、ボーナスが0なのに保険料?は請求されるんでしょうか??

コメント

ママリ

あんしん、とは具体的に何かわからないのですが、組合で加入しているファミリーサポートの保険ではないですか?
任意で加入しているなら、それは自分で支払うことになりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!!多分それです、、!!!ありがとうございます😭🔥

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

賞与の件ですが、6/1基準日の分は算定期間が全て育休なので支給対象外です。

昨年の12/1基準日の分も細かく言えば満額ではないです。
6/2〜12/1の間に産休(=出勤と同等扱い)期間があるので支給されますが、育休期間は1/2換算されますので、その分は少なく算出されています🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!🫣🫣 ありがとうございます😭🙇‍♀️❤️

• 7月11日