※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
man
ファッション・コスメ

カラコンは何歳までつけていても大丈夫でしょうか?ママ友の中で一人だけつけていて、いつまで続けるか悩んでいます。カラコンをやめた方は何歳ごろでしたか?

カラコンはいつまでokでしょうか😥

ママ友の中では若い方です。
みんなで写真を撮ったときに私だけカラコンしてまして、いつまでカラコンできるのかなぁ。。と💦

カラコンを取れば、当たり前に顔は変わります🥲

自分がしたければ、何歳でも!って感じだとは理解できますが、、

カラコンつけてて、やめた方は何歳ごろやめられましたか??

コメント

アラサーですが今だにカラコンつけてます😓💓

がっつりカラコン付けてます!って感じでなければ何歳でも大丈夫じゃないでしょうか😆❤️

はじめてのママリ🔰

自然なカラコンなら何歳まででも良いのでは?
アラサーですが石井美保さん(アラフィフ)のルミエユーとか自然で気に入っています!

25歳ですが、21歳の頃辞めました😵‍💫
最初はカラコンしてないのが見慣れなかったんですが1ヶ月もしたら慣れました🤣

ママリ

23歳になってカラコン→ディファインとナチュラルにしていき、辞めました。
それまで毎日ずっとカラコン生活だったので顔の薄さに驚きましたが…🤣
ママ友の中では若い方ですが、私より10個年上のママさんも全然してましたし、全然いつまでもしててもいいと思います✨

のぼりべつ

28歳です🙌

メイクしない時はクリアレンズのコンタクトですが
メイクする時は普通にカラコン使ってますよ👀💄💖
ただ大きさは小さめの色は茶色とか自然な色にしてます!

デカすぎたり色が奇抜じゃなければいつだって付けてていいと思います😊❤️

まめ

今年31です!
私はまだまだつけるつもりです😂
35くらいになったらディファインくらいのにするかな…
いまはモラクのダークピオニーお気に入りです。自然ですよ😊

はじめてのママリ🔰

中学生の頃からつけてて
長男出産後の21で辞めました。理由は元々視力はよくてカラコン自体つけてる時ゴロゴロしていて初めての育児でバタバタって感じでつける時間もないって感じでした😂

一回り上の方でも全然つけていておかしいと思わないし私も落ち着いたらまた付けたいと思ってるので全然何歳でも大丈夫だと思います🙌

年子怪獣mama🦖🐾

がっつりもナチュラルもどちらも何歳になっても付けていいと思います☺️
私は今年29歳ですが、人生の半分カラコン生活なので今更辞める気もなければ、ナチュラルに移行する気もないです😂🩷(笑)