さちこ
9ヶ月の頃に下痢が1週間ほど続いてたので、わたしの判断でノンラクトにしました。
小児科では整腸剤出されて終わりだったので…😔
ノンラクトとリンゴやじゃがいもが便を固くするってみたので、毎日食べさせてました。
1週間ちょいくらいで下痢は落ち着きましたが、心配だったので1ヶ月ほどノンラクト飲ませてました😅
さちこ
9ヶ月の頃に下痢が1週間ほど続いてたので、わたしの判断でノンラクトにしました。
小児科では整腸剤出されて終わりだったので…😔
ノンラクトとリンゴやじゃがいもが便を固くするってみたので、毎日食べさせてました。
1週間ちょいくらいで下痢は落ち着きましたが、心配だったので1ヶ月ほどノンラクト飲ませてました😅
「1歳児」に関する質問
手足口病と溶連菌の感染力について教えてください! 1歳児クラスで先週溶連菌がでました 一人、確定の子はわかってますが、休みの子が多すぎてどの子かわかりません。 先週の土曜日に発熱しましたが一日で解熱。 月曜日…
途中入園の保活について教えて下さい。年内に引越し予定があり転園予定です。1歳児クラスでの途中入園なので認可保育所はほぼ諦め気味ですが一応は申し込み予定です。認可が無理だった場合は認可外も検討しています。認…
よく噛まれやすい、引っ掻かれやすい子の対策など ありますでしょうか? 4月生まれのうちの子は2歳ですが1歳児クラスです。 週1、多いと2回くらい噛まれたり引っ掻かれて帰ってきます。 多少のことは「はいはい、よくあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント