コメント
はじめてのママリ🔰
自由保育と言っても水をマメに飲むように声かけてくれないんですかね?うちの園は園庭遊びのときは園庭の靴を脱ぐ場所に水筒を持って出て並べておいて、先生から声がかかり、一斉にみんなで飲んでるみたいです。
コロ
うちの保育園では給食のときに園のお水またはお茶を水筒に足してくれます。ストロータイプの息子のは、衛生面を考慮して、途中で容器を洗って入れ直してくれます。そういうことではないんですかねぇ?💦
-
はじめてのママリ
水筒のお茶がなくなれば入れてくれますが、園のお茶は緑茶、我が家のはルイボスティー。持って帰ってくるのはルイボスティーのままなんです😭💦
- 7月11日
-
コロ
あら、それは分かりやすくていいですけど、そうなると心配ですねぇ💦
- 7月11日
-
はじめてのママリ
さすがにこの暑さだと心配になりますよね💦軽く伝えてみます💦💦
- 7月11日
ままり
言っても良いと思います!!
申し訳ないんですけど、たまに声掛けしてあげてください💦みたいな!
これからもっと暑くなるし飲んで欲しいですね😣😣🙏
-
はじめてのママリ
そうですよね、ちょっと頼んでみます😭💦
- 7月11日
ママリ
私も年少さんの頃言いました‼️
本人に何度話しても飲む量が少ないので、たまに声かけてほしいとお願いしましたよ🙆♀️
これから熱中症が心配ですからね💦
はじめてのママリ
そうしていただきたいんですが、保育参観に行った時はそういうことはしてなかったんです💦💦