※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷみ
お仕事

職場での対応に悩んでいます。協力しすぎると叱られ、やらなすぎると文句を言われ、やる気をなくしています。自分のやり方が間違っているのか不安です。

私の働く職場に凄くモヤモヤです…
介護の仕事ですが私の中ではもっとみんなで協力してやればいいのに、やりすぎたら悪く言われて違う部署に飛ばされるやらなすぎても何か言われる…
何をしても悪口を言われ仕事へのやるきも失せます…
私のやり方もいけないのかなと思うのですが、あからさまに態度に出されると本当に悲しいです…
出来る事なら行きたくないです。

吐き出す場所が無く書き込ませて頂きました。
聞いて頂きありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

介護看護の職場ってどうしてこうもストレスフルなんでしょうね…
皆んなで協力すれば早く安全に終わるし、穏やかに過ごせてみんなHappyなのに…

はじめてのママリ🔰

介護っておじいちゃんおばあちゃんのお世話は別にしてあげたいとか思ったりするけど、働いてる人達の質?が悪くていかにもそういうギスギスしてるイメージあるからやりたくないです…(うちの母が介護職してるから誘われた時期もあった…愚痴とか結構言ってるのにやりがいあるよ!とかよく誘うわ…って感じで…)

忙しくて疲れて余裕なくなってるのかもしれないけど、なんちゅーか仕事内容じゃなくて根本的に性格悪い人と、強く言えない優しいけど弱い人(質問者さんみたいな?あと外国人)が多い気がする…💧そして普通の人はさっさと辞めてく?
まぁそうじゃ無いとこもあるんだろうけど!

k.s.m🍀

私も介護の仕事してます!!
めっちゃ分かります😭
協力すれば良いのにっては思います!!
でも、忙しいと毎日余裕なくなりますし悪口とかになっちゃうのも分からなくないです。
職場によって違うかもしれないですけど、穏やかに時間が流れる所ならそうゆうのも少ないのかな?って思ったりはしますけどね😣

はじめてのママリ🔰

同じく介護で働いてます。
仕事やる人とやらない人の差が激しく、やりすぎてもダメ、やらなすぎても悪口言われる、、、めちゃくちゃ分かります😅
やりすぎて、仕事どんどん増やされました😭笑

辞めたくなりますよね、私今転職活動しようか悩んでます💦