※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

敷布団を使う際、敷布団の下に何か敷くか悩んでいます。スノコやカーペットなど、どうしたらいいでしょうか?

敷布団について

この度ベットをやめて、敷布団を使おうと思っているのですが、
敷布団を使われている方は、敷布団の下に何か敷いていますか?
因みに床はフローリングです。
できればマットレスは使いたくないなと思ってます。(高さが出るので)
すのこベッド?も調べたのですがどんな物が使い勝手がいいか分からず悩んでます。
もしくはスノコを使わずに朝起きたら布団干し?にかけた方がいいのかな、フローリングに直接だと痛そうだからカーペット的な物を引いた方がいいのかな、など悩みは尽きません😅

みなさんの知恵をおかしください😭

コメント

はるのゆり

うちはフローリングにジョイントマットを敷いて、除湿シートを敷き、その上に敷布団です✨

布団同士の隙間でたまに寝てますが(笑)下がジョイントマットなので痛くないです✨

• ままり

ままり

なるほど!!
    この時期下がジョイントマットだと暑くないですか?
    少し違うのですが以前シーツ下に防水シートを敷いて寝たら暑くて😅

• 7月11日
  • はるのゆり

はるのゆり

夏場は冷感の敷きパッドを使ってるので、ジョイントマットを敷いてるから暑いとかは感じたことないですね🤔

寝室が2階で日当たりいい方角だから、空間自体が暑くて寝る前からエアコンかけて冷やしてるのもあって、分からないです😣💦

でも防水シーツは風通しがないので、暑くなるのはわかります😂

• 7月11日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    暑くない(分からないくらい)なら、すごくいい方法ですね!!
    すみません、あと一つ質問なのですが、除湿シートの上の布団は滑らないですか?

そうなんですよ😂
    暑くて1日でギブアップしました😂

• 7月11日
  • ままり

ままり

何度もすみません!
    あと、朝起きたら布団はどうしてますか?

• 7月11日
  • はるのゆり

はるのゆり

そうですね〜!冬場はフローリングの冷たさもないので✨

除湿シートがフェルトみたいな繊維の入り組んだやつ?みたいなものなので、滑ることはないですよ✨ニトリのもの使ってます!

布団は週1ぐらいで干しますが、他は敷きっぱなしだったり畳むだけの時もあります(笑)

• 7月11日
  • ままり

ままり

詳しく色々とありがとうございます!!
    ニトリ行ってみます✨

なるほど🤔
    手間も少なく助かります〜

丁寧にありがとうございました😊

• 7月11日