※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ🔰
子育て・グッズ

福岡市早良区在住の8ヶ月のママです。城南区で働くため広い範囲の保育園を探しています。運動会や親子行事がある保育園をおすすめしてください。

8ヶ月のママです!
保育園探しで苦戦しているので
アドバイスいただければ嬉しいです🥹

福岡市の早良区に住んでいますが
職場は城南区になるので、調べたら広い範囲での
保育園候補があります。(空いていればですが💦)
おすすめありましたら教えて欲しいです!!

できれば、運動会や発表会、親子での行事があり
水遊び等の行事もあったら楽しいだろうなと思ってます。
子どもが伸び伸びと過ごせるのが1番です🥰

#保育園
#福岡市

コメント

まなな

初めまして❗
我が家は城南区のイオンスタイル笹丘周辺に住んでます。保育園は「笹丘コスモス保育園」に行ってます。行事は夏祭り、運動会、発表会、等あります。また
外部から先生を呼んでバレエレッスン、空手レッスン、絵画教室、英語教室があります。
親子遠足はありません。

園庭はあり人工芝をしてるので転んだりしても大きい怪我はしにくいです。
私的に通わせて思ったのは園庭に遊具がある所にした方が年中、年長になった時に楽しかったのかなぁ?🤔と考えたりしました。家が近いという自分の理由だけで選んでしまったのでそこだけ子供に申し訳なかったなぁ~と思いました。

• ちこ🔰

ちこ🔰

イオンわかります!コスモス保育園は聞いたことなかったので沢山の情報ありがとうございます!家近いのは大きなメリットですよね🥹

今はまだ、0歳なので外遊びのことを全く考えていませんでした、大きくなってからのメリットデメリットも考えながら探そうと思います!☺️

• 8月11日