コメント
ママリ
一歳四ヶ月の息子、お昼寝しません(笑)
寝かせるために暗くしたりベッドに何回転ばせても起き上がって遊ぶので諦めてます😥
同じ方がいて安心しました😢
うちもお昼寝せずで17時くらいに寝始めたりします😔
はじめてのママリ🔰
何時に寝るかにもよりますが、うちは20時就寝なので最低でも17時にはお昼寝終了します🤔
なのでこのまま夜まで頑張るのもありかなと思いました😭
少し早めにご飯とか食べちゃって、早めに寝かせるとか💦💦
-
はじめてのママリ
うちも20時就寝でやってます🛌
17時にお昼寝から起きると夜寝るのも21時を過ぎてしまって…😭
やはりそうですよね…😭
前倒しでもうこれからお風呂にして早く寝かせるようにしてみます😥💦- 7月11日
ちい
うちも最近お昼寝しなくて困ってます😭現に今日1時間も寝かしつけたのに寝たのはたったの5分だけです😂
うちの子はまだ朝寝をするので、その朝寝を無くしてお昼寝させたいと思って、今日は午前中支援センターに行って遊ばせてきたのですが、帰りの車でそのまま朝寝してしまい…
作戦失敗しました🫠
もう寝かしつけは諦めて夜早く寝てくれ〜と思ってます😭
-
はじめてのママリ
寝かしつけの時間なんだったんだって思いますよね😭💦
分かります!
車で寝られちゃうとそれでお昼寝終わっちゃいますよね💦
しかも距離短いと本当最悪で…😥笑- 7月12日
はじめてのママリ
体力ありすぎませんか?!笑💦
昨日も同じような感じで結局夜寝るのもずれ込んでしまったので、今日は午前中外で遊んだのですが…😥
不安になりますよね💦
17時に寝始められると夜寝るの遅くなっちゃいますよね💦
ママリ
体力おばけすぎてこっちがついていくのに必死です🤣
お昼寝しない子もいるよ〜って母に言われてからはお昼寝しなくてもあまり気にしなくなりました(笑)
はじめてのママリ
そうなんですよね💦
こっちが昼寝したいなと思っても全然寝てくれないので本当夜にはぐったりしてしまいます😭
元々寝るのが下手くそなので今後もこのままだと思うとゾッとします💦笑