※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者で虫歯が見つかり、治療中の先生の態度が怖くて不安。他の歯医者も考えるが、初回費用が面倒。再診に迷っています。

歯の治療について

私の話です。
一年ぶりに歯医者に行ったら虫歯ができていました。
一年前は別の歯医者で親知らずを抜いたのですが、その歯医者では特に何も言われず。
ここ数年他にも何件か歯医者行ってたのですが虫歯があるとは言われたことなかったですが、今回の歯医者では結構深そうな虫歯と言われました。

今まで見つからなかった虫歯を見つけてもらってのは良かったのですが、この先生がちょっと怖くて治療中も「〜するなよ!」などのキレ口調で助手の方に指示していて私も痛いし苦しいし怖いしでドキドキしてパニックになり手をあげたら治療中の先生にぶつかってしまい大騒ぎになりました。。

またすぐ行かないといけないのですが、みなさんはまたこの歯医者行きますか?🥹

レビュー見たら、いつも先生が歯科助手に怒っているっ書いてる人がいて毎回そうなのかな…と思って不安です。
でも、歯医者って初回レントゲン撮ったり色々お金かかるからまた転院して初回からってなるのも面倒臭いような…。

長々とわかりづらい文章すみません。
歯医者本当に苦手です😔😔😔😔💦

コメント

アイアイ

私は変えます!安心して治療したいので、お金はかかるけど転院します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね、安心の方が大事ですよね🥺
    他の歯医者探してみます!

• 7月11日