※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
お仕事

求職中で保育園に申し込んで入所出来た方はどのような働き方をされていますか?パートですか?正社員ですか?

求職中で保育園に申し込んで入所出来た方はどのような働き方をされていますか?
パートですか?
正社員ですか?

コメント

Jupiter☆

パートですよ☺😂(^-^)

• はこ

はこ

お二人お子さんいらっしゃるんですね!一子からパート勤務でしょうか??

• 2月7日
  • Jupiter☆

Jupiter☆

二人ですよ😁一人目は求職中申請で受かり、二人目は就労デ受かりましたよ‼激戦区なので落ちるとヒヤヒヤでしたm(。≧Д≦。)m

• 2月7日
  • はこ

はこ

激戦区で受かったんですね!凄い!
    パートでは育休とられたんですか?

• 2月7日
  • Jupiter☆

Jupiter☆

まさか受かるとは😅パートで育休がなく、産後一ヶ月~面接して三ヶ月に無認可に預けて、六ヶ月から入園しましたよ😁

• 2月7日
  • はこ

はこ

さらに凄いですね! 産後1ヶ月から動かれていたんですねΣ(・ω・ノ)ノ
    働けていない間は保育園料も発生してましたよね??無認可なら高いですよね??

• 2月7日
  • Jupiter☆

Jupiter☆

2ヶ月以内に見つけないと、保育園が退園と言われ(・・;)))無認可は、交渉しても高くて、毎月きつかったですね😢保育園の合否待ちですか?

• 2月7日
  • はこ

はこ

無認可は高いイメージがあります。お給料発生していないのに保育園料だけ払わないと行けないの痛いですよね(´×ω×`)

私は求職中で保育園受かりました!
    もちろん働きますが、第2子も追々希望していて、もしパートで育休産休がない会社に勤めると私が働けない間、保育園料のみ発生して毎月きつくなるかと。
    育児休暇給付金貰えるなら大丈夫だと思いますが、その場合だと正社員が好ましいかと。
    どうゆう働き方がいいか悩んでいます。

• 2月7日
ダンボ

正社員でもないですが…
フルタイム、月給制です(´・_・`)

• はこ

はこ

職種は何ですか?
    社会保険加入予定ですか?

• 2月7日
  • ダンボ

ダンボ

事務です(´・_・`)
    扶養外です‼︎社保加入です(´・_・`)

• 2月7日
  • はこ

はこ

社会保険加入なら後々安心ですね!
    2人目出来たとしても育児給付金、申請できますもんね!
    事務職て私も探そうかと思っています!ろ

• 2月7日
  • ダンボ

ダンボ

そうなんです(´・_・`)1人目の時は退職してしまい。。
    2人目の時は産休、育休もらえるとこ‼︎も就活する際重要ポイントでしたね♪

それでも…今まで未経験の職種、に加えて覚える事いっぱいの事務でちょっとフルタイム後悔してます笑。

• 2月7日
  • はこ

はこ

私も妊娠を気に会社退社しましたが、社会に出たくなり保育園も受かり今から就活します!
    やはり、産休育休大事ですよね~!
    就活してすんなりお仕事決まったんですか??

• 2月8日
  • ダンボ

ダンボ

就活して1社目でお話しもらえました!
    事務職希望だったんですけど、パソコンも触り程度の能力、未経験なので応募できそうなのがそこしかありませんでして(^^;

けどすんなり入ったら入ったでやっぱり訳ありでした〜〜笑

• 2月8日
  • はこ

はこ

就活サイトはどこのものを利用していましたか??
    すんなり入社は嬉しいですが訳アリはいやですね(•́ε•̀;ก)

• 2月8日
  • ダンボ

ダンボ

就活はハローワークです٩( ᐛ )
    田舎なのでサイトはあまり利用しません!
    というかあまりないし、ハローワークや新聞、つて、十分活動できます笑

そうなんですよ〜〜。
    普通の事務と違って覚える事たくさんあります(^^;
    のでやめていく方が多いみたいです笑

• 2月8日
  • はこ

はこ

ハロワなんですね! ハロワ1度利用してみようかな?( ¨̮⋆)

辞めていく方多いのは訳ありそうですねΣ(๑°ㅁ°๑)

• 2月8日
まる

まだ働いてませんが…求職中で出し、受かりました(^^)
パートで働く予定です✨

• はこ

はこ

もこてぃんさんは第2子とか追々考えられていますか??

• 2月7日
  • まる

まる

考えてます!!本当は2歳差が良かったのですが、さすがに今年の7月までに妊娠となると全然働けないので、4歳差にしようかなと思ってます😢

• 2月7日
  • はこ

はこ

なるほど!私も追々、2人目希望しているんですがパート勤務で働くとするともし妊娠し育休産休がない勤め先だったらパート辞めないといけないな~と。そうなると1人目の保育園は辞めないといけない?と思っています(´×ω×`) 働いていない間は保育園料だけがかかるではないですか。

• 2月7日
  • まる

まる

そうですよね〜😰
    一年働かないと失業保険も適応されないですよね💦

• 2月7日
  • まる

まる

あ、妊娠での退職は失業保険出ないですっけ?(T_T)

• 2月7日
  • はこ

はこ

もこてぃんさんはとりあえずパートから働く感じですか??

• 2月7日
  • まる

まる

そうです!
    慣れたら、予定ですがフルタイムにします😊

• 2月7日
  • はこ

はこ

職種はちなみに何で探す予定ですか?

• 2月7日
  • まる

まる

コンビニです😊しばらく仕事してないので接客という接客はしたくないし、コンビニならけっこう融通きくので(^^)廃棄もあるのでお弁当も作らなくていいです😳
    妊娠前に働いてたコンビニなので、すぐ雇ってくれました☺️

• 2月7日
Jupiter☆

正社員は賛否アルト思いますよ(´д`|||)パートでなかなか育休はないですよねm(。≧Д≦。)m二人目の時は保育園を甘く考えていたので。保育園料に痛い思いしました。

• はこ

はこ

正社員の賛否とは何でしょうか?
    パートでは中々育休ないと思っております(´×ω×`)
    二人目のお子さんは結構早い目に保育園にあずけれたのですか??

• 2月7日