※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
サプリ・健康

旦那の健康診断結果、医師から直接話があるため来院を希望された。腫瘍の可能性が心配。

先日、旦那が健康診断を受けました

病院から連絡があり
結果を郵送希望でしたが、医師が直接話したいことがあるので
来て欲しいとのこと。

これって、腫瘍がとかなんですかね?
めちゃくちゃ怖いんですけど。

コメント

たぬき

腫瘍とかかもですが…良性のものも結構ありますよ😌

• パセリ

パセリ

ありがとうございます
    家族の呼び出しはなかったんですが。本人だけに知らせるのもありますか?

• 7月11日
  • たぬき

たぬき

まずはご本人に、です。
    中には家族には知られたくないって人もいますし、病院からの配慮ですね。

• 7月11日
はじめてのママリ

こんにちは。
実はうちの旦那も最近健康診断を受けたのですが、結果は郵送されて来ず、病院に再度来てほしいと連絡がありました💦

もうめちゃくちゃ心配です😭
パセリさんの旦那さんはなぜ直接呼び出しされたのか、差し支えなければ教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

• パセリ

パセリ

コメントありがとうございます。
    すごく心配ですよね。

うちは、大腸に腫瘍が見つかったのと。便に血が混じっていたようで大腸癌の疑いで呼び出しでした。
    ポリープを取り検査し、結果良性でした!

再検査して大丈夫な時もあります!たぶん旦那様が1番不安かもしれませんね。
    大丈夫!結果オーライな時もありますので。

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!!
    なるほど、大腸に異常が見つかり呼び出しがあったのですね。
    その後ポリープが良性だったという事で本当に良かったです✨
    再検査の結果を待ってる間は旦那様はもちろんの事パセリさんもとても心配だったお思います😣そうですよね💦
    今はどこの再検査なのかも分からずとにかく不安ですが、大丈夫な可能性を信じたいと思います。

• 3月5日
  • パセリ

パセリ

私たちも検査結果が出るまで本当に心配で。不安でしたのでお気持ち察します。
    主人は子どもの事や家族の事色々考えたとはなしてました。

良くない事を考えちゃうと気も落ちちゃいますから。
    大丈夫!信じましょ。
    私も陰ながら旦那様の大丈夫な可能性を信じております!

• 3月5日