アンテベートを全身に3週間塗り続けたら免疫とか色々崩壊しますか?
アンテベートを全身に3週間塗り続けたら免疫とか色々崩壊しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

らんらん
腕や足、背中などは大丈夫かと思いますが、顔に塗るとニキビ初め、しゅさ様症状が出たり、逆に治りづらくなると思いますよ👀早めに受診をお勧めします。

らんらん
私もアトピーで季節によって定期的に痒くなり、ステロイドと共に生きてます😥アンテベート、マイザーで抑えてました。全く改善されないまま定期的に悪化してました。
私の場合は、自分の汗や公園とかの砂、長時間の日焼けや海風、黄砂とかの刺激で痒みが出て、掻いちゃうと2日程でジワジワと範囲が広がり抑えられない状態になってました💦でも新築マンションに引っ越したことと、2人目が産まれて数ヶ月ほとんど外に出ない、出ても数時間ということが続いたせいか、体質も変わり症状の出始めにロコイド塗るだけでも抑えられるようになりました!脱ステ出来ることを祈ります!
はじめてのママリ🔰
医者の指示で去年の夏頃に塗ってました。足や腕は吸収しにくいんですよね。鼠径部と顔以外全てに塗ってました。それまで何年も、ミディアムランクで大丈夫だったのですが定期的にぶり返すから、という理由でアンテベート塗ってみようかとなり、3週間塗り続け、その後からミディアムじゃ全く効かなくなりアンテベートじゃないと保てなくなりました。そしてその後からデュピクセントを勧められるようになり医者不信になり脱ステの医者に通ってます。やはりアンテベート塗り続けたせいで何かが壊れたとしか思えず。。