※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

軽自動車の車両保険について、継続か外すか迷っています。車は平成28年式のムーヴキャンバスで、中古で140万で購入。最大保険金は115万です。買い換えると経済的に余裕がないです。

軽自動車の車両保険について。
外すか継続するか迷っています。
該当するものにいいね!を押していただければ助かります🙇‍♀️

車のスペック:
・平成28年式のムーヴキャンバス
・140万で中古で購入
・車両保険を継続する場合、最大保険金額は115万
・ローンなし
・買い換えとなった場合、経済的な余裕はあまりない

コメント

ママリ

車両保険は外す   

ママリ

車両保険は継続する 

ママリ

その他コメントあればお願いします🙇‍♀️

ママリ

高級車ではないしましてや中古車なので、多少の傷やヘコミは修理せずそのまま乗りますかね。

• ママリ

ママリ

たしかにちょっとしたヘコみぐらいはもう修理しないですね!
    保険がおりるとしたら、買い換えの時に足しになるぐらいですかね。でも事故した場合ですもんね。

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

単独で廃車になるくらいの事故するかどうかじゃないですか?相手のいる事故なら相手の保険が使えますし。

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

単独事故で廃車だと、よっぽどですね。

• 7月11日
ままり

平成30年式の軽自動車で車両保険110万つけてました!
つい最近事故に遭いました💦
全損(廃車)だったので110万+全損時初期費用みたいなのが降りました。
めっちゃ助かりました💦
相手のいる事故でしたが、過失割合も決まらず車両保険つけていてよかったと思いました!

• ママリ

ママリ

事故に遭われたんですね、お体大丈夫でしょうか??
    過失割合が決まらないということがあるんですね😢
    こういったお話を聞くと、突然廃車となった時に車両保険に入っていないと一旦全部自費になるんだなと思いました💦
    貴重なお話ありがとうございます。

• 7月11日
  • ままり

ままり

病院通ってます。ありがとうございます😊

おそらく相手が7で私が3なんですが、事故から三週間経ちますが連絡ないです笑
    お互い過失があると過失分保険金も減ります😭
    ただ今回酷い損傷で直してまでは乗ろうと思わなかったので、全損だったので満額おりましたし良かったです💦
    修理費が90万だと車両保険110万付けてても全額おりないので😭

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

3週間もですか💦
    そうですよね、お互い過失があるとそうなりそうですね😭

修理が90万だったら、110万つけてても90万までしか出ないということですか?
    車の年数が経つと、最高保険金額が修理代を下回ることも有り得そうですね🥺

早めに快復されるといいですね✨

• 7月11日
  • ままり

ままり

そうなんです!
    110万を上回れば全額出るけど下回るとその分しか出ないみたいで💦
    修理の見積もり出るまでドキドキでした😭

ありがとうございます♥️

• 7月11日