※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の家周りが浸水。旦那の土地選びに不安。引っ越したい気持ち。

ただの愚痴というか、やり場のない不安です😫

新築を建てました。今回の豪雨で家の中は浸水していませんが、家の周りの庭や駐車場が浸水しました。ハザードマップでは、家付近の大きい道路が50cm以下浸水することは分かっていました。家の裏には小川が流れており、水害が怖かったのに、旦那がこの土地が良いといい聞きませんでした。もう少しよく考えて土地選びをすれば良かったなと。毎年このような目に遭うのではと不安です。家と土地を売って引っ越したい気持ちでいっぱいです。

コメント

ママリ

我が家の土地はハザードマップ重視で選びました💦
いちばん重要だと思います😭
祖父母の家が1度台風で被災し片付けの手伝いにいきましたが、二度と経験したくないと思うぐらい悲惨でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😫被災されたご家族の気持ちを思うと言葉が出ません😭ご意見ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 7月11日
(๑•ω•๑)✧

温暖化で今後降水量は140%に増えるとされていますし、ゲリラ豪雨も増える一方、浸水高も高くなっていくと思いますよ🙊💦
大事なものは2階に置く、2階で寝る、などできる対策をしたら少しは安心かと思います☺️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😫うちは平屋なのでこれから家の中に被害が来ると思うと怖いです😱
    貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 7月11日