コメント
こつぶ
辛いですね😭私は復職の1ヶ月前に断乳しました。昼間も夜も一気に辞めさせてしまいました。3日間泣き続け、私のオッパイ もカチカチで体調の精神面もズタボロでしたが、子供は4日目からはパタリと泣き止み、オッパイ の存在を、忘れました。何が正解かわかりません。まめさんとお子様のリズムで決めればいいと思います。
こつぶ
辛いですね😭私は復職の1ヶ月前に断乳しました。昼間も夜も一気に辞めさせてしまいました。3日間泣き続け、私のオッパイ もカチカチで体調の精神面もズタボロでしたが、子供は4日目からはパタリと泣き止み、オッパイ の存在を、忘れました。何が正解かわかりません。まめさんとお子様のリズムで決めればいいと思います。
「おやつ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
ありがとうございます🙇♂️お母さんの決心も必要ですよね。その泣いてる間は、他に家族がいない時間はこつぶさんがひたすら泣いてても相手していたんですよね?😭
そしてつい数日前に初めて夜と昼に常に6時間空けて24時間過ごしてみたんですけどそっこー私が乳腺炎になり高熱出てしまい🤦♀️カチカチの時ってどうしてましたか?
こつぶ
カチカチになった時は搾乳機とか手で絞って捨てました。絞り過ぎると、新しい乳が作られてしまうらしいので、ハリが収まる程度に軽く絞ってました。
完成に断乳(卒乳?)して、オッパイ も張らなくなるまで2週間くらいかかりました。その後しょぼしょぼとオッパイ が縮みました😅
まめ
参考にさせてもらいます🙇♂️🙇♂️