育休中で手当を受けず籍だけ残している方、手続きは必要でしょうか?
育休で手当などは貰わず籍のみ残してもらってる方いますか?
手当など貰わない場合には特に書類での手続きはなかったでしょうか?💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
育児休業給付金に関しては一律ですが、育休は会社によります。
弊社だと、パソコンで育休取得の申請が必要です💡
育休で手当などは貰わず籍のみ残してもらってる方いますか?
手当など貰わない場合には特に書類での手続きはなかったでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
育児休業給付金に関しては一律ですが、育休は会社によります。
弊社だと、パソコンで育休取得の申請が必要です💡
「お仕事」に関する質問
県内のみのチェーン店(家族経営)で、コマ扱いされている気がします…。愚痴です。 引越しのため、今の働いているパート先を辞めるんですが 繁忙期が1月上旬のため、 本当は、年内で辞めるはずでしたが 直属の上司と相談し…
あーあ、、 採血失敗して罵声を浴びせられた。。 おじいさんの血管細くて取りにくい。。 一回失敗したら、 もうお前の顔は見たくない!変われ!って 看護師不足してて交代の看護師連れてくるの時間かかるの。 それもめっ…
来年の春からパートを始めるのは決まってるのですが、その前にタイミーなどを利用して単発バイトで少しでも足しになればと考えてます。 その場合、扶養内で月8万以内に収めるように働くとして、なにか申請などが必要にな…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
会社での手続きのみという感じですかね?
給付金をもらったりはしないので市に対しての手続きなどはなかったでしょうか?
はじめてのママリ🔰
第一子さんですか??
例えば第二子さん以降であれば、自治体によりますが上のお子さんの保育園関係での手続きは必要になってくるかと思います👍
ママリ
第二子です!
上の子は1号認定で園に通ってますが何か手続きが必要ということでしょうか?😱
はじめてのママリ🔰
1号認定であれば大丈夫かなと思います💡
私の住んでるところだと2号や3号だと、育休に変更が必要で、、、第三子出産で去年変更でして今月からフルで預けるのにまた変更したところです💦
ママリ
そうだったんですね!
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️✨