※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月で完ミにした方が、育児が大変で上の子に優しくできず、赤ちゃんが可愛く思えない悩みがあります。自分の決断にモヤモヤしています。経験者の話を聞きたいです。

生後1ヶ月で完ミにしました。

想像してたより、上の子がいて下の子も育児がしんどくて上の子に優しく出来ない。

ちょこちょこ飲みで、昼間は1時間、夜は2時間間隔。

赤ちゃんが可愛く思えない

自分で決断したのに、、
何でモヤモヤしてるんだろう

完ミにした方、よかったらお話聞かせて下さい

コメント

ma

完ミにしてはないのですが、ほぼ完ミな感じです!
里帰りしてるときは良かったけど、自宅に帰ってからはバタバタで授乳する暇なく😅
ちょこちょこ飲み同じでした!
今3ヶ月ですが、まとめて飲めるようになりましたよー✨

清華

3人完ミです
出ない体質で多くても30くらいしか出ませんでした😭
長女→母乳推奨の病院で産んでしまい(出産するまで知らなかった)、出ないのに母乳母乳と言われて気が狂った私を見かねて両親がミルクを買ってきて1ヶ月から完ミ
次女→乳首がよだれに負けてただれてしまったので1ヶ月経たず完ミ
息子→生理の来ない快適生活のために混合でやっていましたが2ヶ月で生理が来たので完ミ
こんな感じでした
次女、息子は哺乳瓶がへったくそでむせて全然飲めずちょこちょこ飲ませていました
3ヶ月過ぎくらいに上手く飲めるようになりましたよ☺️

上の子、そろそろ4歳とは言っても大変ですよね💦
年子には年子の、歳の差なら歳の差の大変さがありますよね
長女3歳で次女が生まれましたがそのときの2人育児も大変で、長女を母子分離型の幼児教室に途中から入れたのを思い出しました
知識がある分、年子育児(長女幼稚園)の方が私としてはまだマシかもです

はじめてのママリ🔰

入院中に母乳止める薬飲んで完ミにしました。
持病の甲状腺機能低下症もあり、頻回授乳は無理だし上の子がちょうどイヤイヤ期なので早めに完ミにしました。

お気持ちわかります。
私もつい上の子に強く当たってしまったり下の子泣いてても少し放置したりします。
上の子に当たったあとは寝顔みてすごく後悔します。
でも2人とも大切ですし子どもたちのことを考えすぎて、寝不足も相まって良くない感情になってるんだって思ってます。

めめ

2人目完ミです☺️
赤ちゃんはタオルとか使ってセルフ飲みにしてできるだけ楽しています✨
うちもちょこちょこ飲みしたがるのですが、体重増えているので規定量飲んで、オムツも大丈夫だったら泣かせておくこともあります。
深呼吸して楽にいきましょ✨

はじめてのママリ🔰

完ミでーす!!
入院中に母乳を止める薬を飲みました!!
理由は上の子たちと一緒に子育てがしたくて、おっぱいだとママしか無理、ミルクだとみんなであげれるから子供たちと話し合って決めました😌😌

今は歳が離れてるから余裕な育児ですが、2人目の時はまあしんどかったです💦同じような感じでした!!