※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅
子育て・グッズ

子供がわがままな時の対応について相談です。例えば病院でジュースを欲しがる時、買ってあげるべきか、言い聞かせるべきか、皆さんはどうしていますか?

子供がわがまま言ってる時にどんな対応が良いのでしょうか?
例えば病院で、「ジュース!」と言って泣き叫んだ時は、買ってあげたら良いのか、言い聞かせた方が良いのか、皆さんはどのような対応をされていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

最初から買う予定だったら買うし、買わないと決めているなら買わないよーって抱っこして連れて行っちゃいます!

• 梅

連れて行った時、癇癪起こしたりしませんか?

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

病院だったら頑張ったら最後に買ってあげるよーって言って買います😊

• 梅

それ、良いですね☺️

• 7月11日
Sapi

ただ騒いでるのか欲しいのか?とかで決めたりしますが
基本的に子供って見たら欲しくなると思うのである程度うちは買います😂
病院とか待ってる時に廊下歩いてると自販機ってあるし見つけると娘もジュース!欲しい!って言います😂
うちは特にジュースも制限してないので欲しいと言われたら基本的には買います(笑)

• 梅

なるほどです💡
    子供は、1回買うと覚えてますもんね😅

• 7月11日
  • Sapi

Sapi

いまいらないなって時1回は他に誘導したりしますがダメなら騒がれるよりいいので買います😂

• 7月11日
  • 梅

なるほどです😅

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

喉乾いて本当に飲みたいのなら買いますが、ただジュース見つけて飲みたいと言うのなら買わないですね🤔🤔

• 梅

なるほどです💡
    見極めも大事ですね✨

• 7月11日

泣き止んでほしい時はジュースくらいなら買っちゃいます!なんならお出かけの時は飲ませなくてもいつも常備してます😂
公園とか泣き叫んで大丈夫な場所で、家に帰ったらおやつタイムの時は「おうちにあるよ〜、帰ろうね」と言い聞かせる場面は結構限られてるかもしれません。

• 梅

言い聞かせるの、難しいですよね💦

• 7月11日
ママ

我が家は受診後ご褒美にちゃんとできたら買ってあげてます。

• 梅

ご褒美に買ってあげるの、良いですね✨

• 7月11日
空色のーと

お薬のお会計終わったら買ってあげるねーって対応します☺️

子供も待ってて喉乾いたでしょうから。

• 梅

今の時期だと、喉乾きますよね💦

• 7月11日