※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー検査で陰性結果だったが、消化管アレルギーの可能性。2歳まで除去し、再検査。豆腐以外の大豆食品は様子見が必要。他の食材は試してみるか悩み中。

アレルギーについてです😔
豆腐で3回吐いたため小児科でアレルギー検査で採血をして今日結果を聞きに行ってきました🚗
結果は陰性で考えられるとしたら消化管アレルギーかな〜と言われました😭
2歳まででほぼ治るからそれまで除去、2歳になったらまた来てと言われて、
きなこや、納豆もあげないほうがいいですか?と質問したらあげてみてもいいし、あげなくてもいい。みたいな回答でそのあとに豆腐もあげてみてもいいよ?と言われ、結局どうしたらいいのかわかりません💦
大豆は豆腐しかあげたことがないので、
もしかしたら他の食材だったら大丈夫かもしれない、それはあげてみないとわからない。と、、😔
みなさんだったらどうしますか、、?

コメント

うちは卵の消化管アレルギーです😌
うちの病院では、アレルギーのものを避ければ避けるほど消化管アレルギーは治りにくいし、早いうちから色々な食材を試す方がアレルギーになりにくいと言われて、アレルギーが出ない量を週に2、3回卵を耳かきひと匙与えています。
そしてもしアレルギーが出た時ように薬も処方されています。

もしまたアレルギーが出たらと思うと心配だし、可哀想だし、怖いですよね😭
うちは先生からその話をされて食べられる食材は増やしてあげたいと思ったので、病院に行ける日の午前中に試しています。
ただ、ママリさんのお子さんの豆腐アレルギーは大豆の範囲が広いので中々難しいですよね😭
調理法によってアレルギーが出たり出なかったりするので、私だったらアレルギーの程度によってですが、試してみると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    卵なんですね、、😭吐くと言ったら症状でしょうか?🥲

ほんとに、、吐くのをみててすごくつらそうで、、😭
    食べてから吐くまで時間差があって、今食べさせてる時間だと吐くのがちょうど病院がお昼休憩の時で吐いてもすぐに行けないし、、どうしたらいいのか😭
    新しい食材試してあげたいのと怖くて試したくないのとで葛藤してます🥹

• 7月11日

退会ユーザー

うちは4時間後にマーライオンのように繰り返し吐いて、翌日は下痢をします。なので卵は朝ご飯の7時にあげてます。

吐くの見てるのかわいそうですよね😭
    吐かない量とかはなんとなくわかりますか🥹?
    うちの場合は大きい病院ってこともあるので、吐いたり心配だったらいつでもって感じなんですよね🥲

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもおなじく4時間後です〜😭😭
    下痢もなんですね😢

小さじ1を4回あげたときは吐かなかったんですけど、、
    3回目の嘔吐の時は1口でも吐いたり、、💦難しいぇす💧
    そうなんですね😭
    吐いてから少し時間経って元気にしてたらあんまり行く意味ないですかね?💧

• 7月11日

娘が大豆の消化管アレルギーです。
8ヶ月ごろに発症し、そこから医師の指示で大豆類は完全除去してます💦
味噌、醤油は試してみてと言われ問題なく摂取できてますが、また冬ごろに豆腐で負荷試験をする予定です😭

色々食べさせてあげたい気持ちもありますが、激しい嘔吐がトラウマで、、わたしだったら2歳まで大豆類は完全除去しちゃいます😅💦