保育園の送り時間に課題があり、保育時間変更を検討中です。面談で相談します。
もうすぐ自宅からすぐの保育園に入園予定です。
大変なこと気づいてしまいました。
入園申込をする時に希望する保育時間を8時~17時半で出しました。
旦那のほうが始業時間が遅いので送りは旦那、お迎えは私を想定して上記の保育時間にしました。
お迎えは私が定時ダッシュすれば間に合います。
でも送りは旦那が普段7時50分くらいに家を出ているのですが、保育園に預ける時間を考えると保育時間をもう少し早めない(7時45分でギリギリ?)と間に合わないよね?となっています...
今週面談があるのでその時に保育時間変えられるか聞いてみますが、まずいですよね...
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

かなみ
相談すれば大丈夫だと思いますよ😊

ゆい(27)
標準時間で通りましたか?標準時間で書類通ってるなら多少時間が前後しても大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
今書類を見てみたら標準時間が7時~18時(最大)となっていました!
大丈夫ですかね?😭
また相談してみます。
ゆいさんはお子さんを保育園や幼稚園等に通わせてますか?
子供を預けるまでどのくらいら時間がかかるものなんでしょうか?
園に到着して子供を預けて、自分が園を出るまでの時間というか💦
園によって違うと思いますが...- 7月11日
-
ゆい(27)
それなら大丈夫ですよ!
保育園によりますね🥲以前通わせてた園は荷物を置いてすぐ預けるだけだったのでそんなに時間はかからないのですが…
今通ってるところは準備に少し時間がかかって1人なら5分くらいです!
布おむつなので園で替えなくてはならず…
あとはその日の分の服やおむつの補充をしてます!
我が家は保育園に2人いるので10分くらいは滞在してると思います😂
余裕を持って5分はかかると思ってたらいいかなと思いますよ!- 7月11日

おかな
標準時間で通ってるなら大丈夫だと思います🙆♀️
うちは保育園に通わせていますが、普段は預けるまで5分もかからないです!
月曜日はお昼寝布団のシーツの付け替えがあるので10分ぐらいです!

June🌷
他の方もおっしゃるように、面談の時にお話しすれば大丈夫だと思います!
標準時間で18時まで可能であれば、17:30のお迎えにダッシュじゃなくても5分刻みくらいで時間設定してくれるはずです!
うちは電車通勤なので、最寄駅に◯時◯分着だから、だいたい◯時◯分くらいにお迎え来れますかね?
って感じでした。
はじめてのママリ🔰
相談してみます😭
かなみさんはお子さんを保育園や幼稚園等に通わせてますか?
子供を預けるまでどのくらいら時間がかかるものなんでしょうか?
↑園に到着して子供を預けて、自分が園を出るまでの時間というか💦
園によってルール?が違うとは思いますが...
かなみ
我が家は共働きなので保育園です😊
うーん、、子どもにもよるし(すぐ離れらる子とそうじゃない子)園にもよると思います(親が準備必要な場合と荷物と子供預ければOKな所)。
うちの園はコロナ禍中は、玄関で子どもと荷物預けてバイバイだったので、預けるのは並んでなければ5分とかでした!
今は子ども2人(長女は年長なので自分でお支度しますが)次女が4月から保育園行き始めたばかりで、「抱っこ抱っこ」になるのでなかなか支度進まず、10-15分くらい引き剥がすの&準備にかかります。
うちは少人数ですが、大人数で先生に引き渡すまでに並んでるとそれこそもっと時間かかると思います💦