はじめてのママリ🔰
未就園児が居て働いてなかったので幼稚園でした。復職予定だったので、こども園で探しました😊
ここ丸
正社員フルで働いてたので保育園でした
はじめてのママリ
働きたかったので保育園にしました😊
❤️🧸moa🦊💜
わたしたち夫婦自体が幼稚園だったし幼稚園以外の選択肢がわからなくて普通に幼稚園にしました!
はじめてのママリ🔰
保育園と幼稚園見学して、合うのが幼稚園だったので幼稚園にしました。
ママリ
働く時間が17時までで、尚且つ迎えに行く時間もろもろで18:00過ぎまで預けれる場所…てなると長時間保育園一択でした✨あと土曜日もやってる事ですね!
みるく
妊娠して、上の子との時間を多く取りたいと思うようになり去年から在宅に切り替えました!春から幼稚園になりますが、どちらも経験しといて良かったなと感じてます☺️
うたう
家から自転車で5分ぐらいのところに保育園があったから。
そこがダメなら自転車で10分ぐらいの幼稚園でも良いやと言う気持ちで笑
後は単純に私が働きたかったから。5時間以上だと保育園の方が良いよと自治体の人に言ってもらえたからです。
結果、自宅から一番近い保育園に受かったので良かったと思いました。
きなこ🔰
三歳までは家庭保育したくてです☺
子育てに専念したく妊娠してからは専業なので、保育園でなく幼稚園に行っています🐣
なな
待機児童が多くて保育園に入れず、満3歳なら入れるとの事だったので幼稚園に入りました!
結果的に子どもも楽しそうだし、行事もたくさんあったので幼稚園でよかったです!
ぽぽ
まず、幼稚園の方が親が参加できる行事が多かったからです!
あと、自分の仕事が預かり保育を使えばどうにかなったからです。
保育園か幼稚園かだけを決めた理由は他に特にないです。
コメント