子育て・グッズ 男の子向けの携帯用補助便座でおすすめはありますか?安い補助便座だと隙間があり、おしっこが漏れてしまいます。男の子向けの補助便座は特別なものが必要なのでしょうか? 男の子の携帯用補助便座でおすすめ教えてもらえませんか? 西松屋で安いのを買ったら、隙間が少なく座るとおしっこが補助便座かかりまくりです🥺 男の子だと補助便座は仕方ないのですかね🥺 最終更新:2023年7月11日 お気に入り おすすめ 男の子 おしっこ 補助便座 西松屋 ママリ(5歳3ヶ月) コメント ママリ うちの子これ使ってました! こういうのでもおしっこかかりますかね?🤔 7月11日 ママリ ありがとうございます! 座らせると前の隙間部分にちょうどおちんちんがくる感じでおしっこかかるのですが😭 座らせ方が悪いのですかね🥺 7月11日 ママリ 家のトイレさせると、前の部分(写真載せます🙇♀️)におしっこが飛んでることが何回かあったので旦那に伝えて、おしっこする時にちんちんを下に向けてする、ということを息子に教えてもらいました😭 多分おしっこするときに、ちんちんが前向きになっちゃうんですよね😭 下に向けてね、と伝えると良いかもしれません😊 7月11日 ママリ こちらです! 7月11日 ママリ ありがとうございます😭私が外出時はちんちん下に向けているのですよね😭 自分が使用しているものと、いただいた写真比べたら隙間が狭すぎました😭 mmm様と同じもの購入してみます! ありがとうございます😭 7月11日 ママリ ちんちん事情、全く分かりませんよね😅😅 お互い子育て頑張りましょう😭🤛 7月11日 ママリ ですね😂ありがとうございます✨ 7月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
座らせると前の隙間部分にちょうどおちんちんがくる感じでおしっこかかるのですが😭
座らせ方が悪いのですかね🥺
ママリ
家のトイレさせると、前の部分(写真載せます🙇♀️)におしっこが飛んでることが何回かあったので旦那に伝えて、おしっこする時にちんちんを下に向けてする、ということを息子に教えてもらいました😭
多分おしっこするときに、ちんちんが前向きになっちゃうんですよね😭
下に向けてね、と伝えると良いかもしれません😊
ママリ
こちらです!
ママリ
ありがとうございます😭私が外出時はちんちん下に向けているのですよね😭
自分が使用しているものと、いただいた写真比べたら隙間が狭すぎました😭
mmm様と同じもの購入してみます!
ありがとうございます😭
ママリ
ちんちん事情、全く分かりませんよね😅😅
お互い子育て頑張りましょう😭🤛
ママリ
ですね😂ありがとうございます✨