コメント
ママリ
うちの子これ使ってました!
こういうのでもおしっこかかりますかね?🤔
ママリ
うちの子これ使ってました!
こういうのでもおしっこかかりますかね?🤔
「補助便座」に関する質問
2歳4ヶ月の子供がいます トイトレしたくて補助便座を買ったのが9月 ほんとにゆるい気持ちでいて、聞いて行かないといえばオムツ交換だけにする。 本人の意思でトイレ行くって言ってくれたら座らせる、出なくても2分くらい…
トイレトレーニングって最初どうやって進めましたか? 時間とかやり方とか参考にしたいので、詳しく知りたいです! ちなみに今はトイレした事を教えてくれますが、トイレ行こうにもオムツとズボン脱いでくれません💦 脱…
1歳8ヶ月なんですが、最近ほんのちょっぴりおしっこしただけで大騒ぎしながらオムツを脱ごうとします。 💩が出そうな時「チ!チー!」と教えてくれるようになったので、そろそろ補助便座を用意しようかなとは思っていたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
座らせると前の隙間部分にちょうどおちんちんがくる感じでおしっこかかるのですが😭
座らせ方が悪いのですかね🥺
ママリ
家のトイレさせると、前の部分(写真載せます🙇♀️)におしっこが飛んでることが何回かあったので旦那に伝えて、おしっこする時にちんちんを下に向けてする、ということを息子に教えてもらいました😭
多分おしっこするときに、ちんちんが前向きになっちゃうんですよね😭
下に向けてね、と伝えると良いかもしれません😊
ママリ
こちらです!
ママリ
ありがとうございます😭私が外出時はちんちん下に向けているのですよね😭
自分が使用しているものと、いただいた写真比べたら隙間が狭すぎました😭
mmm様と同じもの購入してみます!
ありがとうございます😭
ママリ
ちんちん事情、全く分かりませんよね😅😅
お互い子育て頑張りましょう😭🤛
ママリ
ですね😂ありがとうございます✨