※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻水や咳だけでも小児科へ行くべきか悩んでいます。熱がない場合の病院基準がわからず困っています。

熱はなく咳と鼻水だけでも小児科行きますか?

保育園通ってるので治ったと思ってもすぐ鼻水はダラダラになります。
小さいうちは当たり前と言われ、病院に行く基準?がわかりません😂

熱があればもちろん行きますが、、、

コメント

うちの子はすぐ中耳炎になるのですぐ行くようにしてます😣💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!中耳炎は心配ですね😣💦

• 7月11日
ゆゆゆ

熱なし水鼻空咳なら行かないです😌
熱なくても、黄色や青の鼻水やゴロゴロした湿っぽい咳だったら薬必要だと思うので行きますね💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!黄色の鼻水で痰が絡んだ様な咳をするので連れていこうと思います🥹

• 7月11日
りんご

本人が辛そうなら連れできますが
よく眠れてよく食べてれば
行かないです(・v・)ノ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!辛そうではないんですが夜中咳で起きちゃう時もあります💦

• 7月11日
mama

私も悩んで今日小児科予約しました(>_<)💦
2歳の子が先週から熱なし咳と鼻水、食欲なし。
1ヶ月の子も咳してます。

熱がなければ小児科行かない方がいいのかなと昨日まで悩んでいたのですが、咳き込んで嘔吐するようになっちゃったので予約しました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    その後大丈夫ですか?🥹
    分かります〜咳が悪化してるようなので受診しました😣鼻風邪でした💦

• 7月12日
mihana

先週から鼻水出ていて、日曜日から咳も出始めたため昨日小児科行ってきました!!😣
(娘は悪化しやすいのと夜中に咳き込んで起きることが多いため)
そして、昨日二重になっていたから熱出るだろうな〜って思っていたら、今朝39℃の発熱でした😂💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ここ最近ずっと鼻水と咳してていつ熱出るだろうと心配です🥹
    お薬もらえたので様子みたいと思います😣

• 7月12日