※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーり
子育て・グッズ

保育園でヘルパンギーナにかかった子供がいますか?病気で何日休んだか知りたいです。うちの子は高熱が続いています。

保育園通って、ヘルパンギーナにかかってしまったお子さんお持ちの方いますか?
だいたい何日くらいお休みしました?
我が子は、月曜日早朝から高熱し、今日は朝から高熱。。

コメント

はじめてのママリ🔰

2、3日は高熱でグズグズしてて喉が痛くてご飯も食べれずでした😭💦
土日も挟んだので1週間ぐらい休んだ記憶があります!
ヘルパンギーナは登園許可必要だったので良くなった頃にまた病院連れて行きました!

• のーり

のーり

昨日受診したら、水疱があるねーと言われました。熱は解熱剤で下がったり、また上がったりで。いちお、木曜に再診ですが、今朝から食欲がなくて、木曜の再診終わり次第保育園いけるかな?と思ってたのですが、無理そうな気がしてきました💦いまから痛がるのかなー😭

• 7月11日
まろん

上の子は3日、下の子は5日(土日含むと7日)休みました😅

• のーり

のーり

我が子は、昨日から休みでいちお木曜に再診ですが、熱も下がったり上がったりで今朝から食欲も落ちたので、再診後から保育園はまだダメかな?と…💦

• 7月11日
  • まろん

まろん

保育園のルールによると思います🤔
    うちの園は解熱後24時間経っていて普段通りの生活が出来れば登園可能です👍
    下の子は丸5日発熱してたので長かったです😅

• 7月11日
  • のーり

のーり

うちの園も解熱後24時間経過していないと❌です。
    こればっかりは、体調によりですよね。早く良くなるといいなぁ😭

• 7月11日