ゆゆり🔰
母親と母乳育児のことで口出しされたことです😅
産後だからメンタルやられてて…
𝑳𝒊𝒊✯
普段は義理実家に同居してて、義理のお母さんはほんとにいい人で、なんでもしてくれる人で私の母はどちらかと言うとテキパキしててなんでもすぐ済ませたい(ご飯、洗濯、掃除など)なので、里帰りしてましたがドタバタ実母が歩く音だったりドアを閉める音だったりそれが少し嫌でした💦💦
退会ユーザー
ありますよー😭
まず親が働いてたので手伝ったりとかあんまなく…
古い大きい家なので寒い🥶導線が悪すぎ、洗濯機は外。おじいちゃんが夜中トイレにめっちゃ起きる…
オムツも布にしろ!って言われ布だけど、数が中途半端に買ってて洗濯ずっとしてた。
結局自分がご飯用意したり家事もしてたり、赤ちゃんもお世話も台所まで寝る部屋から遠いし、環境悪すぎて地獄でした😭
なんとか2週間我慢しましたが、アパートの方が設備も新しいし全てが近いし快適過ぎて🥲
上の子生まれた時も遊んだりはしてもらえるかな?って思ったけど、やっぱり危険な所につれてかれたり、また結局家事はしなくちゃなのでなんだこりゃ?ってなってまた自分の家に帰りました💦とにかく自分の親が全然協力的ではなかったのと、田舎の古いおうちは4月でもストーブ出すくらい寒くて風呂も凍えるし夜中の授乳も凍えるし、普段からご飯もろくに作らない親なのでそもそも期待したり、実家にずっと帰って上げ膳据え膳の方々に幻想を抱いてた自分に気づきました🤣🤣🤣
コメント