コメント
退会ユーザー
今月末に豊明市に引っ越します‼
近いのかどうかわかりませんが、仲良くしたいなーと思いコメントしました!
すみしー
こんばんは!
東海市の名和に住んでますー(о´∀`о)
結婚してこちらに来たので、知り合いがいませんっ…💦
初めての子育てなんで、色々お話させて下さいっ💦(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
ゆなママ
こんばんは‼私も名和です(笑)
そうなんですかぁ( ノД`)初めての子育てはわからないことばかりですよね(T-T)こちらこそ仲良くしてください(*´ー`*)- 2月7日
-
すみしー
同じ名和ですかー!(*゚▽゚)ノ
どこかですれ違ってますかねっ…笑
今日、助産師サンの訪問があって、しあわせ村のベビーサロンを教えて頂いたんですが、行ったコトありますかー⁈
あと、そろそろ予防接種を受ける所を決めよーと思ってるんですが、ゆなママさんはどちらで受けてますかー⁈
…質問ばかりスミマセンっ💦苦笑- 2月7日
-
ゆなママ
そうかもしれないですね(笑)私は娘と散歩したり歩いてフィール行ったりしてるで(笑)ベビーサロンとかは行ったことないです(T-T)
予防接種はもしもしこどもクリニック行ってます‼助産師さんからここがいんじゃない的なかんじで言われたので!
全然いいですよー(*´ー`*)- 2月7日
-
すみしー
ワタシは郵便局付近なんですが、母親学級の時も、フィットハウスやフィール辺りの方のが多くて…そっち側の方が、住宅地多いですよねー(´・Д・)」
ベビーサロンとか、支援センター、気にはなりますが、行く勇気が出なくて…苦笑
もしもしこどもクリニック、ワタシもオススメされましたー‼︎(。-∀-)笑
予防接種専用の時間帯があると聞いたんで、行きやすそーですねっ✨
徒歩圏内の森川医院サンが、しっかり診療してたらお散歩がてら行きやすかったのになぁ…って感じですっ💦- 2月7日
-
ゆなママ
反対側ですねー私はコメダ付近です!母親学級もいったことないです(笑)私も勇気出ない派です(T-T)支援センターは何回か行ったことありますが…児童館の方が歩いていけるので時々ですが最近は児童館に行ってます(*^^*)だいたい誰もいないので貸し切り状態です(笑)キッズルームがあるので子供は楽しそうに遊んでます。
そうなんですかー(笑)普通の診察と別なのはいいですよね!ですよねー(--;)分娩もしてたら森川医院で産んでると思います(笑)もしもしクリニックは微妙に遠いですよね(笑)- 2月7日
-
すみしー
コメダ近くで内職の仕事やってたので、コメダもよく行ってましたー!(*゚▽゚)ノ
児童館なんてあるんですね…おもちゃとか置いてあるんですかー⁈
そーなんですよねー、もしもしクリニック、微妙に遠いですっ…💦苦笑
買い物できる所も、遊べる所も微妙に距離があって、どのみち車には乗るんですが、子供がいると車乗るのも一苦労だなぁー、って改めて感じてますっ…( ;∀;)苦笑- 2月8日
-
ゆなママ
そうなんですかー!私も時々ですが行きます(*^^*)
小学校の近くにありますよー‼絵本とか小さい滑り台とか色々あります♪
支援センターの方がたくさんありますけどね😣
わかります…散歩がてら行けるとこがないですよね(゜ロ゜;
そうですよね~(-_-)子供もいると出掛けるのも大変ですよね!- 2月8日
さえ
東海市に住んでて、今年30歳になります!今妊活中です!♡
-
ゆなママ
私も今年なりました‼同い年ですね(*´∀`)仲良くしてください(*´ー`*)
- 2月7日
ちぽ
東海市に住んでます19ですが
良かったら仲良くしてください((இ﹏இ。)
-
ゆなママ
若いですね(*^^*)妹より若いです!こちらこそ仲良くしてください(*´ー`*)
- 2月7日
こんこん
東海市の太田川駅近くに住んでます、33歳です。よろしくお願いします!
-
ゆなママ
私は名和に住んでます!太田川だったら支援センター近くていいですね(*^^*)こちらこそよろしくお願いします(*´∀`)
- 2月7日
せーたん
東海市寄りの南区に住んでます(о´∀`о)
よかったら私もお話させてください✨
-
ゆなママ
私は名和なんで近いですね(*´∀`)お話ししましょう♪
- 2月8日
-
せーたん
名和のビックリドンキーに出産する前は行ったりしてました(о´∀`о)笑
私も30なので同い年ですね✨- 2月8日
-
ゆなママ
そぉなんですかー!私も行ったりします(*^^*)出産してからは一回くらい行ったかなー?(笑)
同い年ですか~♪- 2月8日
-
せーたん
出産したらなかなか外食できないですよね(T_T)
と言っても地元じゃないのでお店とか全然知らないんですけどね💦
つい最近30になりました( ^∀^)- 2月9日
-
ゆなママ
そうですねぇ‼行ったとしてもファミレスとかフードコートが多いです(-_-;)
私も地元ではないのであまりわかりません(゜ロ゜;7年くらいは住んでますけどね(笑)
そうなんですね!
おめでとうございます🎉😉
私も先月なりました(笑)- 2月9日
退会ユーザー
わたしも名和ですがしあわせ村付近に住んでいます♥23歳ですが、周りの若々しいママとは違うのでなかなかママ友が出来ず、、、
仲良くしてくださーい♥
-
ゆなママ
しあわせの村近いのいいですね(*^^*)時々散歩しにいったりします!その辺も名和なんですね‼私もなかなかママ友できず…です(T-T)こちらこそ仲良くしてください♪
- 2月8日
-
退会ユーザー
しあわせ村近いですが全然行かないです(笑)
検診の時くらいですかね😅
最近は寒いので超引きこもりです😅💦
東海市って意外と遊ぶところないですよね😭- 2月9日
-
ゆなママ
そぉなんですね~!
最近寒いですね( ノД`)…引きこもりたくなりますよね(笑)うちは娘が外出たがるので雨降ってなければ外でます!その辺もフラフラしてるだけですけど(笑)ほんとないですよね😢みんなどこ行ってるんですかね?(笑)- 2月9日
-
退会ユーザー
わたしの周りは大高イオンばかりです!(笑)
でもイオン行くと無駄にお金使ってしまいますよね😅
支援センターも行きたいけど風邪もらったら嫌だし、妊娠中で外に出るの億劫だし、、、って感じで💦
しかもうちの周り、道路が狭くて車通り結構あるからなかなか三輪車も出せなくて😭- 2月9日
-
ゆなママ
確かに…私も行くとしたらイオンかアピタです(笑)
風邪もらうのはいやですよね(T-T)妊娠中はそうですよね(-_-)
私の回りも狭いです😞東海市結構道狭いとこ多いですよね😣- 2月9日
-
退会ユーザー
アピタ歩いて行ける距離です!笑
さっきもバレンタインのものを買いにいきました♥
道狭いのに乱暴運転の人多いですよね😅
とくに名和保育園の周りの細い道、結構危ない運転が多くていつもひやひやします💦- 2月9日
-
ゆなママ
歩いていける距離なんですかー!いいですねっ(*´∀`)バレンタイン忘れてた…(笑)
ほんとですね😢前、信号のない点滅交差点でひかれそうになりました(汗)妊婦さんだし子供さんも気を付けてくださいねm(__)m- 2月9日
クック★
こんにちは😊
私も名和に住んでます🎵近くっぽいので親近感です❗
私も予防接種はもしもしこどもクリニックに通ってます😌
どこかで会ってるかもですね(笑)
フィールも近いので良く行きますよ~仲良くしてください😆
-
ゆなママ
こんにちは😃近いんですかぁ~ご近所さん嬉しいです(^^)d
そぉなんですね~‼
会ってるかもしれないですね(笑)私もフィールよく行きます(笑)ちなみに今日も行きました(笑)こちらこそー仲良くしてください(*´ー`*)- 2月8日
-
クック★
私も夕方ですがフィール行きましたよ😁
コメント見たんですが、良く児童館は行かれるんですか?
私はまだ行ったことがなくて...娘もまだ歩けないのですが遊べそうですかね?近いので気にはなっているのですが😊- 2月8日
-
ゆなママ
そぉなんですかー!私は午前中に(笑)
児童館はそんなに行きませんがお散歩がてらふらっと行ったりします(*^^*)
行ったことないんですね~!キッズルームはフローリングでベビーサークルや積み木とかもあるので遊べると思いますよー‼うちの娘はハイハイ出来るようになった頃から行ってます(^^)dいつも二人で家にいるので少しでも違う環境をと
思って( ノД`)…- 2月8日
-
クック★
娘さんはもう歩きますか?うちはそろそろと思いながらなかなか一歩が出ずです💦
児童館も良さそうなので行ってみようかなぁ~と思います😊児童館はけっこう人は居ましたか?いつも家に二人きりだとキツいですよね😨でもこの時期風邪が気になってなかなかお出掛けできなくて😵- 2月10日
-
ゆなママ
歩きますよー😄一歩出れば結構すぐに歩けるようになりますよ🎵結構いいですよ✨全然いません(笑)いつも貸切状態です(笑)そうなんですよ💦外でるだけでも気晴らしになるので!そうですよね(T-T)
- 2月10日
yukko
気になったので、メッセージ送ってみました☆
私も名和に住んでいます!31歳のママです(^^)
-
ゆなママ
ありがとうございます‼
名和に住んでるんですね~😄歳も近いですねっ嬉しいです🎵仲良くしてください(*´ー`*)- 2月10日
-
yukko
メッセージありがとうございます😊
そうですね〜住んでるところも、歳も近くて嬉しいです♡
地元がこっちではないので、よかったらこちらこそ仲良くして下さい(。>∀<。)- 2月10日
-
ゆなママ
私も地元ではないので…(T-T)仲良くしてほしいです😄
- 2月10日
-
yukko
そうなんですね?(^○^)地元はどこですか?
私は豊田です☆- 2月10日
-
ゆなママ
豊田なんですかー❗私は天白です🎵
- 2月10日
-
yukko
天白なんですね☆結婚して東海市へ来られたんですか?
- 2月10日
-
ゆなママ
違いますよ~仕事が東海市だったので近いしこっちに住んでました!結婚して仕事は辞めましたけどね😅
- 2月10日
-
yukko
そうだったんですね!仕事で東海市に来られたんですね(^^)
結婚したら仕事するの大変ですよねーましてや子供産まれたらより大変ですしね💦- 2月10日
-
ゆなママ
そうなんですよ😃うちは結婚する前から一緒に住んでたんで…結婚と妊娠が同じくらいだったので丁度退職してよかったって感じなんですよ~!
本当ですよね~仕事と家事育児してるママはすごいと思います😱💦- 2月10日
-
yukko
そうなんですね!妊娠してつわりとかあると仕事辛いですもんね😫💦仕事辞めといて良かったですね☆
それ分かります😱1人でも家事と子育てで手一杯なのに、、仕事までって考えたらムリです💦仕事してる人はすごいですよね!- 2月10日
-
ゆなママ
安定期くらいまでは被ったんですけどね❗辞めるときは半年以上前には言わなきゃいけなくて(T-T)結構しんどかったです!
ですよね😣私も手一杯です😢
回りに頼れる人いないし😖- 2月10日
-
yukko
安定期までお仕事頑張られたんですね😳すごいですね!!辞める時は半年前ですかー、、それは大変でしたね💦
ですよね😱なかなか思い通りには毎日いかなくて大変です(ToT)分かります😞私も周りに知り合いいなくて。。
子育て支援センターとかは行かれてますか?- 2月10日
-
ゆなママ
安定期までがきつかったんで、引き継ぎとかもあったので😃今となっては産休までとっとけば良かったなんて思ってます(笑)
分かりますm(__)m子育てって難しいですよね(T-T)今は娘も歩けるようになって行動範囲が広かったので楽になった部分もあるんですけどね☺
支援センターは最近は全然行ってないです!行かれてるんですかー?
私は近くに児童館があるのでそちらに時々行きますよ!- 2月10日
-
ゆなママ
間違えました💦引き継ぎがあったので😃が先ですm(__)m
- 2月10日
-
yukko
そうなんですねー😣なかなか辞めるのも大変ですよね💦産休までとっておけば良かったっていうのは分かる気がします!!(笑)
子育ては本当に難しいですね。。私の育て方がこれでいいのか、ふと不安になります😰歩けるようになったんですね(^^)嬉しいですね♡うちの子はまだハイハイが出来ないので、いつ出来るのか待ち通しいです💦
支援センターには行かれてたんですね!私は誘われたら行くくらいです😱1人では行けてないです💦
児童館はまだ行ったことないです(>人<;)どんな感じですか?- 2月10日
-
ゆなママ
それほんとわかります😞結構考えること多いです💦真似とかも結構するので(笑)
嬉しいです(^^)d歩きたがるので困るときもあります(笑)そぉなんですね~!その頃が懐かしいです(笑)
何回か行ったくらいですけど…何となくやめてしまいました(゜ロ゜;そぉなんですね!キッズルームがあっておもちゃや本もあるので私てきにはいいと思います!貸切状態の時がほとんどです(笑)娘は自由に遊んでます(笑)
支援センターみたいに広くないしおもちゃは少ないです(-_-;)- 2月10日
-
yukko
1歳過ぎたらマネもしますよねー😞なにかと大変ですよね💦
確かに、嬉しい反面、きっとますます目が離せなくなるから大変ですよね(>人<;)
そうですかー(^^)笑 ただ、、ハイハイがちゃんと出来るようになるのか不安もありますが💦
児童館がどういうところなのか分からなかったですし、なかなか行く勇気もないのでまだ行けてないですね😱どう活用したらいいのかも分かっていなくて。でもこじんまりとしていて良さそうですね♡- 2月10日
-
ゆなママ
間違えて下にコメントしましたm(__)m
- 2月10日
ゆなママ
本当目が離せなくなります(T-T)いたずらばかりします(笑)静かなときは何かやらかしてます(笑)
私も心配でしたよ~!うちはお座りから前に乗り出すようになって四つん這いができるようになって手が出るようになってってかんじでしたよ~!
最初は散歩がてら児童館行ってみたのがきっかけです😄
今も散歩して気が向いたらって感じです!外も寒いですし🐧
こじんまりしてます!児童館の人も優しいですよ😄名簿かいてキッズルームに入って遊ぶだけです(笑)
yukko
遅くなりました💦
いたずらですかー(笑)歩き出したら大変ですね😱
そうだったんですね(>人<;)子供それぞれ違いますもんねー焦っちゃだねですよね😵気長に待ってみます☆
児童館良さそうですね!いい情報が聞けて嬉しいです😊ありがとうございます♡
-
ゆなママ
ハイハイしだしてから大変ですよ(笑)いろんなもの見つけて引っ張り出します(笑)行だすと届かないだろうと思ってるところから出してきます😖💦
私は小学校の前の児童館なんで他のところはわかんないですけどm(__)m
yukkoさんも近いのは小学校の前のところですか?- 2月12日
-
ゆなママ
行きだすとじゃなくて→歩きだすとです(T-T)
- 2月12日
yukko
そうなんですね😱ハイハイ楽しみでもあるけど、それ聞いちゃうとちょっと怖いですね💦(笑)動き出すと本当大変ですねー(>人<;)
私も児童館の場所よく分からなくて調べてみたんですが、名和小学校の近くで合ってますか?
-
ゆなママ
大変だけど楽しみですね(*^^*)
302?(セイムの薬局メガドンキ)のところですかね?私が行く方は緑陽小学校の方です!
時々歩いてドンキとかも行くので今度行ってみようかなって思ってます‼- 2月12日
-
yukko
そうですねー!楽しみです(。>∀<。)
302のところですかね?💦もう一度調べてみたんですが、、ゆなママさんが行かれてる緑陽児童館の方が断然近かったです☆行く勇気があれば出掛けてみたいと思います!- 2月12日
-
ゆなママ
そうなんですね😄近いんですね🎵行ってみてください(*´∀`)タイミングが合えば会えるかもですね😍
- 2月12日
-
yukko
そうですね♫お会い出来たら嬉しいです😊なかなか知り合いがこっちで出来ないので💦
- 2月12日
-
ゆなママ
私も嬉しいです(^^)dほんとなかなか出来ないですよね😢
- 2月12日
yukko
本当なかなか出来ないです😣地元じゃないと難しいですよねー💦
-
ゆなママ
そうですよね(T-T)子供産んでから仲良かった子とも遊ばなくなって何だか孤独です(笑)結婚してる子もあんまりいないしな~(-_-;)
- 2月12日
yukko
分かります(>人<;)子供産まれたら遊ぶの難しくなりますよねー💦私も子供と二人だとたまに寂しくもなります😭(笑)
-
ゆなママ
そうなんですよm(__)m
なりますよね(笑)話し相手もいないし😞娘が早く会話できるようにならないかなって思ってます(笑)- 2月13日
yukko
ですよねー(>人<;)なんだか孤独になりますよね💦(笑)
確かに、少しでも喋ってくれたら違いますよね〜☺️分かります!(笑)
-
ゆなママ
なりますよね(笑)大きくなって相手してもらわなきゃですね(笑)
- 2月14日
-
yukko
そうですね!😄(笑)楽しみです♡
ただ、、うちは男の子なのでどう育つか分からないですけど💦全然いま後追いもなくて、寂しいです( ;∀;)- 2月14日
-
ゆなママ
どう育つかわからないですよね😞後追いないんですか~!うちは立つだけで泣いてました(苦笑)家の事とかご飯は寝てるときにしてましたm(__)mうちの子は新生児の頃から長く寝ない子でほんとに疲れてましたよ(笑)後追いない方がいいなって思ってましたけど😅(笑)
いろんな事に興味を持ち初めてから落ち着いてきたけど、今はトイレとかついてきます(笑)- 2月14日
-
yukko
本当分からないですね〜😵
そうなんです💦後追いしなくて、、誰に預けても大丈夫なんです( ;∀;)それが少し寂しくて。(笑)
立つだけで泣いちゃうんですね(;ω;)それだと自分のことも何も出来ないですよね(苦笑)羨ましい感じもしちゃいますが、それ聞いちゃうと大変なのがすごく伝わってくるのでしない方がいいのかもしれないですね(>人<;)
寝ないのも本当辛いですけど😭- 2月14日
-
ゆなママ
誰に預けても大丈夫なんですね😄おりこうさんですね!うちの子はダメですよ😢唯一パパは大丈夫なんですけど、眠くなるととダメなんですよ(T-T)
本当何にも出来なかったです(-_-)無い物ねだりですね(笑)
車だと座って一人で寝れるのにな(笑)
寝てくれいのが一番辛いですね(笑)- 2月14日
-
yukko
お利口さんなんですかね(>人<;)みんなにもそう言われます!手がかからなくていい子だね〜って😯
そうなんですね💦ママっ子だと確かに誰にも預けられないし、なにも出来なくて大変ですよね😓無い物ねだり、、分かります!私もそうです( ̄▽ ̄;)笑
この子の性格だと思って受け止めようと思います!(笑)
車だと寝るんですね😭なんででしょうね💦寝てくれないのは本当辛いですよね( ;∀;)- 2月14日
-
ゆなママ
お利口さんですよ😄うちの子は手かかりまくりでしたよ❗なかなか寝付けなくて泣いてばかりでした(-_-)こっちが泣きたかったです(笑)
本当預けられないですよ😢最近は時々託児所に預けたりもするんですけど、バイバイするときは泣いてます😞迎えに行ったらお友達と仲良く遊んでますけどね😄
私もです( ノД`)…みんなからもそう言われました(笑)
よく寝てくれるようになったのは動けるようになってからですよ!家にいてほかっといて一人で寝たのなんて今まで二回しかありません(笑)隣にいれば寝てくれますが…(T-T)勝手に寝てたなんてのはチャイルドシートだけです(笑)- 2月15日
yukko
寝付けないなんて、、それは大変でしたね😭そりゃーゆなママさんが泣きたいですよ!💦(笑)うちの子は夜は長く寝てくれるので楽ですね〜。ミルクっていうのもあるんでしょうが…😵同じ月齢の子の話聞くと、うちの子は手がかからないんだな〜ってつくづく思います( ̄▽ ̄;)
そうなんですね💦ママがいなくなるのが分かってるんですね!羨ましい…😫(笑)って、ゆなママさんは大変ですよね。。いつか少しだけでもママーってなって欲しい( ;∀;)
-
ゆなママ
本当大変でした(T-T)(笑)
夜寝てくれるのはいいですね(*^^*)うちはミルク全く飲んでくれなくて😢
そのうち言うようになりますよ😄
私の姉の子供も全然手かからない子でママいなくてもお利口でした❗今でもお利口ですが、ママがいるときはベッタリですよ(笑)- 2月17日
-
yukko
ゆなママさんの苦労が伝わってきます😭本当寝てくれないのは辛いですよね💦
ミルクだめだったんですね😣少しでも飲んでくれたら違ったんでしょうね。。
そうなんですね〜お姉さんのお子さんは手がかからなかったんですね😳子供によって全然違うんですねー!いつかベッタリになってくれたら嬉しいです😁(笑)- 2月17日
-
ゆなママ
寝不足が一番ヤバイですね(笑)今は普通に寝れるから楽ですけど☺
全然違いますね~!私の娘昼間とか長く寝なかったのでビックリしてました(゜ロ゜;
ですねー!ほぼ一緒にいるんですからね🎵- 2月17日
-
yukko
寝不足はヤバイですね!💦(笑)
寝ないと体力もたないですもんねー(>人<;)
子供によって全然違うっていうのは分かってるはずなんですけどね〜😣どうしても比べちゃって、、ダメですね( ̄▽ ̄;)
前にお話した児童館についてなんですが、8ヶ月の子が行っても楽しめる感じでしょうか??- 2月17日
-
ゆなママ
そぉなんですよね~(-_-;)わかってるのについ比べてしまう(苦笑)わかってない?かも(笑)
うちは本読んだり、お座りさせてたりして目の前におもちゃ置いてあげてって感じで遊んでましたよ😃- 2月18日
-
yukko
そうなんですよ( ;∀;)確かに…分かってないのかもしれないですね💦(苦笑)比べちゃうのはダメですねー😫
児童館ではそうやって利用されてたんですね!とっても参考になります★ありがとうございます😊最近引きこもりがちなので、利用してみようかな〜って考えてます(>_<)- 2月18日
-
ゆなママ
比べちゃうと嫌な方向に考えちゃいますからね(苦笑)
家にいるよりは一人で遊んでました😃
うちもちょこちょこ行ってます(*^^*)- 2月19日
-
yukko
すみません💦返せてなかったですし、、こんな時間に送ってしまって😣
あれから児童館へはまだ勇気がなくて行けてないです( ;∀;)ゆなママさんは最近行かれましたか?- 3月3日
-
ゆなママ
全然大丈夫です~(*´∀`)そぉなんですね!私も最近行けてなくて…今日通って行ってないなーって思ってたところです(笑)
- 3月3日
yukko
そうなんですね!(о´∀`о)笑
ゆなママさんは結構散歩行かれてる感じですか?私は全然行けてないです💦だめですねー😵
-
ゆなママ
雨が降ってなければ外には出ますよー!散歩行ったり買い物行ったりしてます😄
娘がくっく(靴下と靴)行こっかって言うので毎日出たがります( ノД`)…- 3月4日
-
yukko
素晴らしいですね!(〃∀〃)ゞ
娘さんから行きたいって言われるんですねー😁(笑)可愛いですけど、、それもまた大変ですね💦寒いからママは辛いかもです( ´△`;)
あのーずっと思ってたんですけど、ゆなママさんとお友達になれたら嬉しいです☺️- 3月4日
-
ゆなママ
そんなことないですよ( ノД`)…そうでも言われないと出ないかもです(笑)
私でよければ是非~(*´∀`)嬉しいです🎵- 3月4日
-
yukko
そうですか⁉︎😵(笑)私は引きこもりでそろそろやばいな〜って思ってます(´∀`;)
はい!ぜひお願いします☺️ゆなママさんは話しやすいので、そう言ってもらえて私こそ嬉しいです♡でもどうやったらここ以外で連絡取れるんでしょうね?💦- 3月4日
-
ゆなママ
引きこもりなんですねぇ~😞
そぉですねぇ( ノД`)…児童館とかで会うとかはどうですかー?- 3月4日
-
yukko
用事がない限り最近は出ないですねー(>人<;)出ようかな〜って思う日に限って機嫌が悪くて😵💦
児童館ですね!日にちが合えば行けそうですが((*´∀`*))ひとつお聞きしたいのですが、、児童館は車で行くのはだめなんでしょうか?- 3月5日
-
ゆなママ
すいませんー下に返信してましたm(__)m
- 3月6日
-
yukko
大丈夫ですよ(。>∀<。)
そうなんですねー😫うちはもう疲れちゃって出られないです💦(笑)ゆなママさんはアクティブな感じで羨ましいです!!
駐車場あるんですね!調べたら、徒歩でお越し下さいみたいに書かれていたのでダメなのかと😵教えて頂きありがとうございます♡- 3月6日
-
ゆなママ
そうなんですね~‼機嫌悪いときは疲れちゃいますもんね(T-T)そんなことないですよ(-_-;)
でも母乳やめてから結構外に出るようになりましたかねー!時間とか気にしなくてよくなったので☺
少しですけどね(-_-;)そうなんですかー?!車でみえてる方もいたので大丈夫だと思いますよ😃- 3月7日
-
yukko
最近はずり這いもしてアクティブになってきてるので疲れてしまって😵
そうなんですね!確かに母乳だと外出は限られてしまうので大変ですよね(´xωx`)
なるほど‼️歩いて行こうか考えたんですが、、やっぱり少し距離があって💦児童館が歩いて行ける距離にあったらよかったです😭ゆなママさんは児童館にいつ行かれてますか?- 3月7日
-
ゆなママ
また下に返信してましたm(__)m下にしても返信したってわかるんですか?
- 3月7日
ゆなママ
そうなんですね~‼うちは機嫌悪いときは逆に出ます(笑)
子供と出掛けるのも結構大変ですよね(T-T)
全然大丈夫ですよ~横に駐車場あるので!
ゆなママ
そぉなんですかぁ~!どんどん目が離せなくなって大変になますね(T-T)成長は嬉しいですが(苦笑)
距離あるんですか~(-_-;)
児童館までくるの大変ではないですか?
私は明日いこうかなって思ってます!(笑)
今日一歩も出なかったので、明日は児童館でも行こっかって娘と話してました(笑)
yukko
昨日は寝てしまいました💦すみません😵
今日、児童館行かれましたか?
今週は私がちょっと児童館行けなくてですね(´xωx`)姉に子供が産まれて今実家に帰ってきてるので。。来週なら行けるかと思います‼︎ぜひ日にち決めて会えたらいいですよね♡
そうなんですよー本当に😵嬉しいはずの成長が今はすごく大変ですね(*´ω`*)聞いてはいましたが、、動き出すとこんなに大変だとは😓
-
ゆなママ
全然です!私も寝ましたから(笑)
行って来ました!娘は楽しそうに遊んでました(*´∀`)
そぉなんですね~!おめでとうございます🎉😉
わかりました~月曜日は休みなのでそれ以外の日で会えるといいですね😄
本当に大変ですよね(T-T)- 3月7日
-
yukko
そうなんですねー(。>∀<。)(笑)やっぱり疲れますよね💦身体がもたないですね。
児童館行かれたんですね!😄早くゆなママさんにお会いしてみたいです♡
ありがとうございます😊
って、私から会いたいとか言っておいてなんかすみません(´xωx`)また来週帰れたら必ず連絡しますね!!私の都合になってしまって本当に申し訳ないのですが💦- 3月7日
-
ゆなママ
ですね~(-_-;)うちは前よりは楽になりましたけどね😄
母乳あげてるときは結構しんどかったです!夜起きなきゃいけないので(T-T)
私も楽しみにしてます❗全然大丈夫ですよ~(*´ー`*)- 3月7日
-
yukko
そうなんですね!( ´△`;)いつかはそう思う日が来るんですかねー😵子育ては本当に大変です💦
はい!私もとっても楽しみにしてます(。>∀<。)早くお会いしたいです☆- 3月8日
-
ゆなママ
いつかは来ますよ( ノД`)…他のことで大変になるかもですが(苦笑)
本当に大変ですね~‼みなさん一緒ですね( ̄0 ̄;- 3月9日
-
yukko
いつかは来ますかね( ´△`;)そうですよねー確かに他のことで大変になるかもですね😱(苦笑)
みなさん育児されてる方は本当にすごいですよね!自分が育児してみて初めてその大変さが分かりました(●´⌓`●)- 3月11日
-
ゆなママ
ですね~‼
わかります~私もそうです( ̄0 ̄ ;- 3月12日
ゆなママ
あまり豊明市は詳しくないですが…何回か行ったことがあります!仲良くしてください♪
お子様年近いですね(*´∀`)双子の妊婦さんなんですね(*^^*)身体には気を付けてくださいねm(__)m
退会ユーザー
年子で双子です😂
ゆなママ
凄いですね(*´ー`*)
娘一人でも大変なのに…私にはできないな(笑)
退会ユーザー
まさかの妊娠、まさかの双子でした😂
そして、私の家系に双子の遺伝子があることもわかりました😆
ゆなママ
そうなんですね‼双子さん絶対可愛いですね(*^^*)すっごく大変そうですが😖💦
凄いですね~‼私の回りは双子いないなぁ( ノД`)…