※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が実家に行くと大泣きし、抱っこしても泣き止まない。1週間ずつ実家と家を行き来しても同じ。場所見知りか、保育園に行けるか悩んでいる。

3ヶ月の男の子ですが、急に実家に行くと大泣きするようになりました。私が抱っこしても泣き止みません。泣き出すとすごい大声で泣かれます。実家に1週間泊まってまた家に1週間居ての繰り返しできたのに。そーゆのがダメなんですか?場所見知りってやつですか?ずっとこんなの続いて保育園とか行けるんでしょうか…?もーわけわからなくて、今すごい悩んでます。急に泣き始まって親も悲しそうやし。

コメント

みゆ

娘は家で両親や義両親に会うのは平気なのに、実家や義実家に行くと大泣きでした😱😱
でも場所見知りは終わりが来ますよ😊
娘はいつからだったか…多分1歳前くらいから平気になったような気がします!

• ふーちゃん

ふーちゃん

コメントありがとうございます。そーなんですか!そうなってくれる事祈って頑張ってみます

• 2月7日
  • みゆ

みゆ

きっと自宅と違う場所の区別がつくようになって来たからだと思います😊
    成長の証ですよ〜〜◡̈♥︎
    その子によってすぐ終わったり長かったりは違うかもしれませんが😣
    でも親は泣かれて可哀想ですよね😢

• 2月7日
ふーちゃん

ずっと続いたら実家も行けないし辛いです…
泣くと可哀想になりますよね…(。>A<。)親は泣かせておけばいいとは言うけど…。すごく悩みます。でもずっと続かない事信じて頑張ってみます。ありがとうございます!!