※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人Aが5歳上の彼氏と結婚することについて、年の差夫婦の定義について相談があります。同級生と結婚しているため、年の差についての考え方が異なるようです。皆さんはどう思いますか?

年の差夫婦って何歳からだと思いますか?
友人Aが5歳上の彼氏と結婚するらしいのですが、年の差夫婦いいね〜と別の友人Bが言ったときに、5歳って年の差?とAに聞かれました。
私もBも大学の同級生と結婚してるのと、同級生としか付き合ったことがないからか、年上なんだな〜とは思うけどね〜と適当に返しましたが、個人的には年の差だと思ってました😅
皆さんどう思いますか?

コメント

ママリ

個人的には10歳差くらいから年の差夫婦かな〜と思います。

はじめてのママリ🔰

人によるけど5歳はまぁまぁ離れてるね、って気がします。
子供も5歳差くらいになると年の差きょうだいとか言われるイメージがあるので😊
ただ、私自身が7歳差なんですが当事者はあんまり年の差感じないですね笑。
なのでAさんも違和感なくお付き合いしてて、当事者は年の差感じてなかったのかも。

ママリ

5歳以上離れてると「離れてるなー!」って思います!
ちなみにわたしが6歳差です🤣

(๑・̑◡・̑๑)

5歳なら普通かなと思いました!私も主人と5歳差です!
個人的には10歳以上離れてると年の差夫婦だなーって思います!

はじめてのママ

10歳差以上だと年の差かな?と思います😂
元彼は13歳上だったりしてました!
旦那は3つ上です!

ぐーみ

私も10歳差くらいからが年の差のイメージです🤔
両親が6歳差の夫婦ですが、本人達はもちろん私達子どもも年の差って思ったことがなく、今まで年の差っていうワードも出たことなかったので🤔

はじめてのママリ🔰

同い年の旦那がいる私からすると
年の差とまでは行かないけど
離れてるな〜とは思います👍🏻

8歳くらいから年の差だなぁとは思います!