コメント

よち
お昼しなくて夕方眠くなるならなるで15分くらいで起こしてみてはどうでしょうか?それだと夜の睡眠にはそこまで響かないかな〜と思います
それで機嫌悪くなるならなるでやはりお昼寝させるか、頑固として起こしとくかのどっちかになりますね🥺

のん
大変ですよね、毎日お疲れ様です😭
上の子そういう時あったのでドライブして寝せてました!
-
やん
寝かせるにはやっぱりドライブですよね🥲
- 7月11日

はじめてのママリ🔰
お昼寝過渡期ってそうなりますよね😊
うちは全部のスケジュール早めて昼寝させないで夜早く寝かすようにしてました!
-
やん
夕方眠くなったりしてましたか?
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
してました!
なのでそこのタイミングはお風呂とかにして目を覚まさせて😊
18時半までにはもういつ寝ても良いよーってスタイルにしてました笑。- 7月11日
-
やん
お風呂で目覚めやすいですもんね🥺
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
取り敢えずお風呂さえ入っちゃえば良いかなーと笑。
で、ご飯終わったら即歯磨きしていつ寝ても良いよ!!を18時半までにしてました笑。
そのうち慣れてきて、20時近くまでは起きてるようになりましたけどね😊- 7月11日
-
やん
お昼寝なしに慣れるまでは仕方ないですよね😂
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
慣れるまではどうしても仕方ないけど、慣れたら早く寝てくれる方が楽だな!って私は思いました😊
なのでそろそろうちの2歳もお昼寝なくしていきたいとこです…!- 7月11日
やん
夕方寝ちゃったら15分くらいで起こす感じですか?
よち
そうです😊グズる子もいますが、意外とそれでスッキリする子もいますので、こればかりはお子さんの睡眠体質によりますが💦
やん
なるほど!
試してみます!