※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友のグループLINEで、自分は控えめにコメントし、他の人に合わせるスタンス。無難な絵文字を使い、目立たないようにしているけど、周りに気づかれているか心配。

ママ友のグループLINEが、苦手です💦
自分からは絶対発言しないし、例えば5人グループだったら、返信は3番目か4番目をねらって、だいたい他の人と同じようなコメントを入れます。かつ、短めに!あまり感情はいれず、要点だけ。でも冷たく思われないように無難な絵文字をつかう!みたいな感じです😅

要するに、悪目立ちしたくないし無難がいい。グループ内であまり自分の意見は無くて、他の人に合わせる感じです。

こういうのって、周りに見透かされますよね!?
感じ悪いでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分バレてはいると思います😂でも、まぁそういう人ているよねぐらいじゃないですか😶

ママリ

私もそんな感じのポジションです😂
悪目立ちしたくないし、トラブル起こしたくないので無難にやり過ごそうとしてます笑
会った時は全力でを心がけていますが、ライン苦手なフリしてます笑笑

はじめてのママリ🔰

なんとなくはわかりますが、普段は誰も気にしてないと思います🤣悪い意味ではなく、どのグループにも必ずいるので…❣️

ただ本当にみんなのアイディアや意見が必要なときだけはしっかり意見出してほしいなと思ったりはします🫶