※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

娘のおねしょで悩んでいます。防水シーツ洗いが大変で、いい方法はないでしょうか?

来月5歳になる娘のおねしょが治りません。
一時期は無かったのですがここ最近毎日です。
もうオムツを履きたがらないので、寝てる時にオムツに履き替えたり、おねしょパンツをごますってなんとか履かせたりしてるのですがやっぱり毎朝漏れてます。
こんな梅雨時期に毎日毎日防水シーツとカバーを洗うのがしんどいです。
責めるつもりはないんですが、なにかいい方法はないでしょうか?
寝る前は必ずトイレに行ってるし、こっそり寝た後に履かせても朝それに気づいて激怒するし、おねしょパンツでも漏れるし、洗濯はしんどいしもう詰んでます😭

コメント

ぶち

洗濯大変ですよね、お疲れ様です💦
おねしょズボンはどうでしょう?😊
オムツではないので娘さんも嫌がらずに履いてくれるのでは?と思います✨

• ぶち

ぶち

『おねぽん』ってズボンです😊

• 7月11日
  • まーこ

まーこ

最後の頼みの綱、おねぽんでダダ漏れだった今朝です😂

• 7月11日
ママ

パンツに貼るおねしょパットも嫌がりますか?
上の子は冷房で冷えているとおねしょしやすかったです💦
楽天のブリルビーというお店の防水ズボンが漏れなかったですよ😊
ズボンぐっしょりでも布団まで漏れず、何度も助けられました✨

• まーこ

まーこ

おねぽんと思ってた所、ブリルビーって書いてあったから同じものですかね、今日初試しでダダ漏れでした😭
    多分、量が多いんだと思います。
    寝る前控えてても朝方出てしまうようです😪
    冷房も原因があるんですね💡
    ただ暑い暑い言うのは本人なのでエアコンは彼女仕様でして🥺
    とりあえずペットシーツ買ってきたんで今日もトライです🙏🙏🙏

• 7月11日