※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

福島のスパリゾートハワイアンズで、子供と屋内プールに行きたい。2歳の娘には楽しめるか不安。最近行った方、感想を教えてください。宿泊はホテルがおすすめですか?

福島のスパリゾートハワイアンズ。
6歳になる息子と2歳になったばかりの娘。
屋内のプールに行きたいのですが、どうですか?
憧れ?はリゾナーレ八ヶ岳ですが、自宅から約車で4時間弱…ちょっと遠いなと💦
いつか行きたい😭
子供達も車時間が飽きやすいので💦
10年以上前に主人とスパリゾートハワイアンズに行ったことがあり、最近HPを見ましたが子供向けのプールが楽しそうでした。
ただ、2歳の娘には、パシャパシャする程度のプールしかなさそうで…。
最近行かれた方、どうでしたか⁇
2歳でも楽しめるでしょうか🤔
宿泊は、やはりスパリゾートハワイアンズホテルですか⁇

コメント

ハシビロ

我が家もよく行きます。
下が2歳ですが、楽しんでます。
来週行きますが、オムツ外れたので色々解禁です。

宿泊はオフィシャルならモノリスタワーが新しくキレイだし館内通路アクセスも良いのでオススメです。

が、そうでない時はいわき駅周辺のビジホに泊ります。
ハワイアンズチケット付きプランもあるし安いし。
面倒なのは先にホテルに寄ってチケット受け取ってからのハワイアンズ行きになる事くらいですね。

いわき周辺にはアクアマリンふくしまとか、ちょっとのぼってあぶくま洞とかあるので、1日ハワイアンズで、1日水族館や鍾乳洞とか楽しんだり、海岸線走りながら、適当なビーチで散策したりとかの過ごし方が多いです。

夜のショーが観たい時や、オフデーで安くモノリスに泊まれた時は、2日ともハワイアンズで過ごしてます。

• はな

はな

返信有難うございます。
    わあ🤩来週行かれるのですね‼️モノリスタワーは初めて聞きました。
    夕飯や朝食は、どうしてますか?

• 7月11日
  • ハシビロ

ハシビロ

ホテルハワイアンズが1番古いオフィシャルホテルで、連絡通路も長いので移動もあります。
    次にウィルポート。
    こちらもハワイアンズへのアクセスは良いです。
    モノリスが出来る前はウィルポートによく宿泊しました。
    各ホテルでムームー(館内着)の柄や色が違うので、着用してるとどこに宿泊してるか一目瞭然です。
    ちなみにモノリスが1番オシャレな気がします。

オフィシャルホテルなら朝晩はビュッフェです。
    ホテルによりレストラン会場や内容も違って、モノリスが1番オシャレですね。
    クオリティが高いです。

ちなみにいわき駅周辺のビジネスホテルステイなら、素泊まりか朝食付きプランにして、夜は駅周辺の飲食店で食べるか、チェックイン前にハワイアンズからの道すがら食べてから向かうかテイクアウトしたのを部屋で食べたりですね。
    別に食事難民になることは無いですよ。

あとはいわき湯本駅周辺の湯本温泉から旅館を選択とかもありかもしれないです。
    ハワイアンズの繁忙期は高くて泊まれない時とかは、まだ旅館のが安かったりします。

• 7月11日
ハシビロ

ちなみに浮き輪レンタルしてますが、あまり安い印象無いのでネットで安く購入して持参のが良いかなと思います。
販売もしてますが高いです。