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コメント
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ももたろう
パイ生地が溶けないように素早くオーブンに入れると写真のようにしっかり膨らみが出ました!
最近は作ってないですが数年前に何度か作りました!
夏にやると気温が高くてパイ生地が溶けてしまいうまくいきませんでしたが美味しくできましたよ(^^)!
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oka
作ってみたいなぁ〜と思ってるレシピでもいいですか?!
クックパッドで見つけて簡単そうなのでぜひ(*´꒳`*)
ID:2906263
HMでりんごのタルトタタンってレシピです♪
自宅安静解除されたら作るつもりです!!笑
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ちゃんちゃんぬ
ありがとうございますm(._.)m
- 2月7日
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ぴよぴよぽん
前にフォンダンショコラを作ったら、お店みたいと言われました😊
フォンダンショコラのレシピです❗️
4個から5個分
ガナッシュ
板チョコブラック50g、バター30gを細かくして、70℃の湯せんで溶かす。
生クリーム20ccを入れて混ぜ、紙カップかアルミカップに入れ、バットに乗せて、冷凍庫に入れる。
ケーキ生地
板チョコブラック70g、バター60gを細かくして、70℃の湯せんで溶かす。
生クリーム80ccを入れて混ぜる。A
卵2個に砂糖80gを入れて、泡立て器で混ぜて、Aに混ぜる。B
ココアパウダー30gと薄力粉30gを振るいにかけて、3回に分けて、Bに混ぜる。C
Cを型に少しずつ入れ、凍らせたガナッシュを乗せ、残りのCをかけて、180℃に予熱したオーブンの下段で陶器の場合25分、金属の型の場合20分焼く。
お好みで、粉砂糖を茶こしで振るったら、出来上がり。
ちゃんちゃんぬ
ありがとうございますm(._.)m