※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

夏の暑さに弱く、頭痛や吐き気が出て子供を連れて行けない。同じような人はどんな対策をしているか知りたい。

27歳の3児の母です。
昔から夏の暑さにめちゃくちゃ弱く、
夏に、少し外にいるだけでフラフラして来て
気持ち悪くなり、頭痛に襲われます。

なので、夏のお祭りや海、川、バーベキューなど苦手です。
でもお祭りやバーベキュー、海など大好きなので本当はめちゃくちゃ行きたいんです😭
子供がいるので、子供を川や海に連れて行ったり、お祭りに連れて行きたいのに、すぐ頭痛や吐き気に襲われるので、怖くて連れて行けれません😭
(パパは365日仕事で、ワンオペのため)

同じような人、どんな対策してますか?
こまめに水分摂るようにはしているのですが、
それでも、すぐに体調悪くなります💦💦

コメント

まろん

・日傘
・タオル
・うちわ
・冷たい飲み物
は必須です。

BBQは自宅や実家の庭でしているので、私はなるべく室内にいます。

お祭りは夕方以降に行くようにしています。

ままくらげ

私が出先でフラフラになり倒れてしまう可能性がある為、夫が同伴できない時は遠出を諦めるか、実母に付き添ってもらってます(^_^;)

保護者1人の時にその保護者が倒れてしまってはお子さんも危険なので、子供には可哀想ですが、安全には変えられないですね。
長期休暇の楽しみ方はアウトドアや遠出だけではないと自分に言い聞かせて、色々近くで楽しめる事を計画しています(*^^*)

りぃ

私も暑い中外いるとすぐ頭痛などでてしまいます😭
日傘さす(難しかったら帽子かぶる)⇽直射日光は絶対避けます!
ハンディ扇風機
クエン酸のあるものとる
あとはしんどくなる前に痛み止めいれちゃいます!