※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがベッドに置くと泣いてしまい、抱っこ以外で機嫌よく過ごす方法を知りたいです。

生後2週間くらいからベッドに降ろすと泣いてしまい、常に抱っこで2人育児がしんどいです。。

上の子の気持ちを優先させてあげたいものの、ベッドに置くと30分でも顔を真っ赤にして泣き続けるため上の子の相手もほぼできません。泣き疲れて寝ることもあるのですが、上の子の喋り声や物音ですぐに起きてしまいます。

抱っこ(抱っこ紐含む)以外で生後1ヶ月が機嫌よく過ごしてくれるいい方法はないでしょうか😭

コメント

2児ママ

下の子はメリー付けると少しですが機嫌良く過ごしました!
音楽が良いのか…回ってるのがいいのか…
今も付けておくとメリーみて過ごしてます!

• ママリ

ママリ

やはりメリー…!
    メリーもバウンサーも上の子に使わなかったので、今からでも導入する価値ありますかね🥺
    人気のプーさんメリー、意外とお値段張りますよね💦

• 7月10日
  • 2児ママ

2児ママ

プーさんが人気っていうの知らなくてメルカリで明らか昔のだな。っていうcombiの買いました😂😂
    それでも気に入ってくれています👍
    うちも上の子全然メリーに興味持ってくれなかったですが下の子は興味持ってくれました☺️

• 7月11日
きなこ

基本的にオムツ、ミルク、室内温度などが問題なければ下の子泣いててもそのままで上の子優先でいいと思いますよ𓂃。うちはそうしてました。常に抱っこはつらすぎるし、上の子もまだまだ抱っこしてほしいと思うので…。もちろん目の届く範囲で👀ˊ˗
うちも下の子はいまだに少しの物音などで泣いて起きてしまいますが諦めてます🥲💦

• ママリ

ママリ

30分でも泣きっぱなしにさせてましたか?汗だくになってて💦生後1ヶ月ってこんなに連続で泣けるの!?って感じです。

• 7月10日
  • きなこ

きなこ

泣きっぱなしにさせてましたよ𓂃!
    この時期なら汗だくになっちゃったらお着替えさせたほうがよさそうですね·͜·
    きっとうちもままりさんの赤ちゃんも体力あるタイプの赤ちゃんなんだと思います👶ˊ˗
    ままりさんが気になるなら上の子と、赤ちゃんずっと泣いてるね𓂃みにいこうか?って一緒に見に行って抱っこする感じがいいと思います💫

• 7月11日
あーちゃま

上の子の物音や喋り声で起きるの分かります💦
私のとこはおしゃぶり使ったり、ミルクの時はセルフで飲んでもらったりしてそのまま寝てもらったりしてます!
泣いている時に上の子で手が離せない時は泣かせたりしてますが😂