コメント
あーか
普通のより鉄分が多いって聞きました!
3回食になってくると鉄分が不足しがちで赤ちゃんも貧血になりやすくなるそうで…
でも食事から鉄分を適切量摂るって大変みたいで、その分フォローアップで賄うみたいです!
ゆうゆう
一歳までのミルクは味が濃くて母乳成分がメインで、一歳すぎにあげるミルクは薄味で栄養価が違って、一歳向け〜になるのでそれがフォローアップミルクだと思います( ^o^ )
一歳すぎてミルクを欲しがるようならフォローアップミルクに切り替えたらいいと思います(*^^*)
エリー
まだ10ヶ月の坊だから普通のミルクのままでもいいのかな〜3回食の時だけ、フォローアップミルクを飲ませるでもいいですかねー
ゆうゆう
うちは最近一歳になったのでフォローアップミルクにきりかえました!
飲みたがらない時はフォローアップミルクもあげません( ^o^ )
ただ栄養のバランスが気になるのでフォローアップミルクを飲まない日は料理にまぜて使ったりしてます( ^o^ )
10ヶ月なんでまだまだ普通のミルクで全然問題ないですよ(*´∀`*)
うちはフォローアップミルクはあくまでもミルクを欲しがる時だけあげてます☆
-
エリー
ありがとうございます😊
- 2月7日
ゆうゆう
離乳食後もまだ今までのミルクで大丈夫だと思いますよ( ^o^ )
-
エリー
返信ありがとうございます😊
まだ今までのミルクにします。- 2月7日
エリー
3回食の時だけ、フォローアップミルクを飲ませるでもいいのかな〜