※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
子育て・グッズ

離乳食後にミルクをあげていますが、友達がフォローアップミルクを勧めてきました。フォローアップミルクとは何か、違いが気になります。

教えてほしいでーす(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
離乳食を3回食にして、1ヶ月がたちました。みなさんはご飯後に麦茶とかあげてると思うけど、始めだけご飯の前にミルクを哺乳瓶で飲ませます!
友達がフォローアップミルクを飲ませば?!って言われたけど、いまいちフォローアップミルクがわかりません!今まであげてたミルクとは違うんですか?

コメント

あーか

普通のより鉄分が多いって聞きました!
3回食になってくると鉄分が不足しがちで赤ちゃんも貧血になりやすくなるそうで…
でも食事から鉄分を適切量摂るって大変みたいで、その分フォローアップで賄うみたいです!

• エリー

エリー

3回食の時だけ、フォローアップミルクを飲ませるでもいいのかな〜

• 2月7日
ゆうゆう

一歳までのミルクは味が濃くて母乳成分がメインで、一歳すぎにあげるミルクは薄味で栄養価が違って、一歳向け〜になるのでそれがフォローアップミルクだと思います( ^o^ )

一歳すぎてミルクを欲しがるようならフォローアップミルクに切り替えたらいいと思います(*^^*)

エリー

まだ10ヶ月の坊だから普通のミルクのままでもいいのかな〜3回食の時だけ、フォローアップミルクを飲ませるでもいいですかねー

ゆうゆう

うちは最近一歳になったのでフォローアップミルクにきりかえました!
飲みたがらない時はフォローアップミルクもあげません( ^o^ )

ただ栄養のバランスが気になるのでフォローアップミルクを飲まない日は料理にまぜて使ったりしてます( ^o^ )

10ヶ月なんでまだまだ普通のミルクで全然問題ないですよ(*´∀`*)
うちはフォローアップミルクはあくまでもミルクを欲しがる時だけあげてます☆

• エリー

エリー

ありがとうございます😊

• 2月7日
ゆうゆう

離乳食後もまだ今までのミルクで大丈夫だと思いますよ( ^o^ )

• エリー

エリー

返信ありがとうございます😊
    まだ今までのミルクにします。

• 2月7日