※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
妊娠・出産

産後4ヶ月で抜け毛がひどいです。回復までの目安や対策を教えてください。前髪や横髪が薄くなってきて悩んでいます。

今、産後4ヶ月ですが抜け毛がやばいです😢みなさんどのくらいで治りましたか?また何か対策などありませんか?
前髪と横髪らへんがスカスカしてきて辛いです😂

コメント

ママリ

産後3ヶ月から始まって産後6ヶ月くらいで落ち着きましたー!
抜けちゃうのは防げないです🥲しんどいですよね…
フィーノのトリートメントしてました!

• き

そのくらいで落ち着くのならよかったです🥲トリートメントも大事ですね!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

治ると言っていいのか分かりませんが…
産後2ヶ月くらいで急激に抜け毛が始まりました。
先日子供が1歳1ヶ月の時に美容院に行ったところ、5cmくらいの前髪がぴょんぴょん出てて、これは何か?と聞いたら、産後の抜け毛から頑張ってるんやと思います
と美容師さんに言われました🥹

• き

ちゃんと生え変わるんですね!私もそうなるといいなあ🥲

• 7月10日

私も生え際めっちゃ薄くなりました😨 でも気づいたらぱや毛が生えて元に戻りました!😊

• き

生え際うすくなりますよね😭元に戻るならまだ安心ですね🥲

• 7月10日

退会ユーザー

まっくろくろすけ出来るかな?ってくらい笑短い毛も結構大変ですよ😭笑

• 7月11日