※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

カワイとヤマハの1歳向けリトミックや音楽教室に通われている方いますか?春から通わせたいけど、雰囲気や楽しさはどうでしょうか?同じ1歳でも遅生まれの子との違いは気になります。

カワイの1歳向けのリトミック、またはヤマハの1歳向けの音楽教室に行かれている方いらっしゃいますか?
どちらかに春から通わせたいのですが、雰囲気などどんな感じでしょうか?
うちは早生まれなので、同じ1歳でも遅生まれの子とは出来るレベルが違ってくると思うのですが、楽しめるでしょうか^^;?

コメント

ユズママ

ヤマハの英語教室と、ぷっぷるんのワンコインレッスンに行ったりしてます(´∀`)
うちも早生まれなので、最初は他の子より出来ることは少なかったけど、徐々に自分の子の成長は見れるのでよかったですよ(o^^o)ヤマハは体験があると思うので体験に行ってみるのはどうですか??😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    体験今度行ってみる予定です(*^^*)
    早生まれの方のお話聞けて参考になりました!

• 2月8日