※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の発達障害を疑ってます本当に落ち着きなくて家の中でも座ってるの…

息子の発達障害を疑ってます

本当に落ち着きなくて家の中でも座ってるのご飯の時くらいの程です。

ソファーの上で背面で座らせても逃げます。

保育園に行ってないのですが、みんな座ってお話し聞けたり絵本を見たりとすると思うのですが想像できません。

3ヵ月前に参加したリトミックも逃亡してました。

それと、視覚優位で目の前にあったものをすぐに口出します。赤!青!黄色!!!!とかずっと喋ってます💦

先が不安です

あと、うんううんが出来ません

コメント

いぬ

男の子ですからね…☺️
いずれにせよ早くても2歳半から3歳ごろにならないと分かりませんし今どうすることも無いと思いますよ🙂

彗ママ❤️

保育士です。
落ち着きがないと感じもしますし
色や数字に興味持つ子はグレーゾーン多いです💦

だけど保育園に行ってないから
って言うのもあるかもですが
まだはっきりはわからないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり視覚優位だから色に興味持つんですかね💦なんか小さいものでもすぐに気づいて言葉に発してます。

• 4時間前
ままり

1歳7ヶ月ですよね?
むしろご飯の時座ってるのすごいですね!
うちはご飯途中で逃げ出し、でもご飯がいらないわけじゃなくてちょくちょく戻ってして「あーん!」と口を開けてきます…😩

でも保育園ではきちんと座って最後まで自分で食べてるみたいで。
意外と親から離れるとちゃんとするのもあるあるみたいです。

そしてもう色がわかるのもすごいと思いました!
うちはまだまだで、何なら発語もハッキリ聞き取れるものは少なく…
視覚優位とは今まで感じなかったですが、犬を見て「わんわん!」と言ったりアンパンマンを見つけて「あんぱ!」と言ったり…
見つけてパッと単語を言うのはこのくらいの月齢ではよくあるように思えます。

まだまだ発達障害などの診断がつくような年齢じゃありませんし、こんなもんかな~保育園や幼稚園行きだしたら変わるかもな~とあまり気にしなくていいと思います!

なの

1歳で好奇心旺盛な子はそんな感じですよ☺️至ってよくいる1歳児です😆