※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま🦄
子育て・グッズ

2歳6ヶ月前後のお子さんは、お店のカートや公園で座っていますか?手を繋いで歩けますか?抱っこ紐やベビーカーは使わないですか?

2歳6ヶ月前後のお子さんは
買い物してるときなどお店のカートですか?
おりこうさんに座ってますか?

公園行ったりして
手を繋いで歩けますか?

もう抱っこ紐やベビーカーは使わないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買い物してる時は横についてきます。手が空いてる時は手繋ぎます。外で走り回ったり手繋がないで歩いたりは危ないと話してるので常に手繋いでるか横にいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐、ベビーカーは下の子が使ってるので使ってません。たまーにベビーカー乗るくらいです、

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの時は乗ったり乗らなかったりでしたが乗るのを嫌がった場合は横を一緒に歩くかカートを一緒に押したりしてました!
抱っこ紐やベビーカーは1歳すぐくらいにもう乗らなくなりました😞

M

すぐ終わる買い物ならカートに乗らずに歩いてますが、時間がかかりそうなときはカートに乗せます!
が、降りたいって言われます🙃

公園内では手は繋がず自由に遊ばせてますが、公園に行くまでは手を繋いで歩いてます。

ベビーカー大好きなので今だに自分からベビーカー乗るって言ってるので遠めのお出かけは基本ベビーカーです!
うちは下の子もいるのでヒップシート付きの抱っこ紐常に持ち歩いてますが、上の子もヒップシートだけ使うときあります!

2歳6ヶ月だったら行きは片手でベビーカー押して片手で手を繋いで歩いて、帰りはベビーカーに乗ってました😊自転車で買い物行ってカートを使う時もカートでおとなしくしてました☺️
うちは上2人共外では必ず手を繋いでくれるし、私が先に行ってもいいよって手を離そうとしても手を繋ぎたがります😅

はじめてのママリ

買い物中はカートに乗りたがるのでのせています。普通に大人しく乗ってます〜
外を歩くときは基本手を繋いでますが、お出かけのときとかベビーカーも時々乗ります!
抱っこ紐はもう重すぎて絶対無理です…

2歳5ヶ月、1月生まれです。抱っこ紐やベビーカーは使ってません。

うちはカートには乗りません😎途中で降りて乗り捨てるため、もう始めから乗せません。

2歳3ヶ月くらいまでは、手も繋がないし、チョロチョロしてたので、お出かけ時は迷子紐つきリュックを愛用してましたが、先月から、なんか急に、手を繋ぐように。むしろ、会計時など、少しでも手を離したもんならめちゃくちゃ怒ります💦
僕から手を離すな!と言わんばかりに。

公園は、年の離れた中学生と小学校高学年の兄姉と手を繋いで、兄姉と一緒に遊んでます。

はじめてのママリ🔰

上の子は座らない、着いてこない、手繋がない、常に走ってるって感じでした!抱っこ紐やベビーカーは1歳になった頃から使わなかったです。
下の子はお菓子持たせれば座るし、歩かせてもちゃんと着いてくるし、しっかり手繋ぐタイプで抱っこ紐やベビーカーがんがん使ってました😇👍🏻

ままり

抱っこ紐はほぼ使わないですね。
ベビーカーも最近使わなくなりました。
少しくらいの買い物だと、手を繋いでできるようになりましたね😆
油断すると、お店の物を勝手に触ろうとするので、ゆっくり買い物したい時はお店のカートに乗ってもらいます。
たまに、お店の中を1人でウロウロしてる同じくらいの子を見て、危ないなーと思うので自分は必ず手を繋ぐ(もしくは一緒にカートを押す)ようにしてます!

ちゃま🦄

コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️

みなさんのお子さんすごいですね🥺
息子はカートには乗ってくれますが、キーキー騒いでます…
手を繋いで歩くのも出来ずにいます😭

練習されたんですかね…😢
普段靴履いて歩かせないからだなと反省します。