※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が水遊びをしなかった際、4歳児が1人で教室にいたとのこと。先生が全く来なかったことに疑問を持っています。

こども園に通っています。年中です。
昨日の夜から咳をしていたので、朝も薬を飲んで登園させました。
今日は外で水遊びがありましたが、子供の希望で水遊びはしませんでした。
帰ってから、他にもお薬飲んでた子いた?と聞くと、
みんなが水遊びしてる間は教室で私ひとりぼっちだったと。
先生はいなかったの?1回も先生来てなかったの?と聞くと来てない、ずーっと誰もいなかったと言っていました。
4歳とはいえ、そんな事有り得るのでしょうか?

コメント

ママリ

うちの園は外から中の様子見えるので先生が行ったり来たりしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら全然分かるのですが、待機してる場所が地下の部屋で水遊びしてるところは1階の外なので絶対見えない部屋なんです。
    子供が言ってることが本当なら大問題だと私は思うのですが、普通のことなのかなと…

• 7月10日
まー

うちの園は水遊びできない子は全園児まとめて同じ部屋で保育です。
水遊びの時間がどれくらいか分かりませんがずっと一人はおかしい気が😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    たまたま本当にひとりだったとしても、誰もこずひとりぼっちってありえないですよね
    子供も寂しかった怖かったと言っていて…

• 7月10日