※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップリケ
子育て・グッズ

シャボン玉が苦手で、他人のシャボン玉が自分に飛んでくるのが嫌で公園でやる勇気がない。子どもは楽しそうだけど気にしすぎる。

シャボン玉苦手なママさんいますか?

シャボン玉自体が、というか、人に迷惑をかけそうで...って感じです。

公園で子どもとやってる分には何も思わない方が大半なんだと思うんですが、私自身、他人が遊んでるシャボン玉が自分の方に飛んできたら嫌だなと思ってしまうんです。
服や髪に付いたりしたらなんか嫌で。。
(別にそんなにベタベタするわけでもないと思いますが、、)

自分がそうなので、他人もそう思ってるんじゃないか?と感じてしまい、公園とかでやる勇気がありません。

子どもは楽しそうだからやってあげたいなと思うんですが...

気にしすぎですかね、、🤣

コメント

‪🫶🏻

私は周りでお子さんがやったりしてても嫌って思わないです☺️

むしろ飛んできたら自ら触りに行きます🤣🤣🤣

ママん

公園でシャボン玉できなかったらどこでやればいいの?って思うので他人の子がやってて飛んできて当たっても、自分の子がやって飛んでっても全然気になりません(笑)

ねこ

私全くそう思った時なかったのですが、先日ディズニーランドに行く時にいろいろ調べてたらそう思う人もいることを知りました🥹
でもそれって人混みの中でやってると、ってことだと思います!
普段めちゃくちゃ人が多い公園とかでは私もやらないので、人混み以外でやるなら全然いいと思いますし、たまに数個ぐらいシャボン玉飛んできたぐらいだと私は気にしないです🫧
むしろ子供と綺麗だね〜ってお話のネタになったりするのでありがたいです!

はじめてのママリ

公園ならOKです!
でもマンションのベランダとかでやるのはやめてって思いますね😅
うちのマンションの同じ階の人がやってて、しかもその日風が強くて、洗濯物につきそうで嫌でした😑まぁそれはその人が非常識なだけだと思いますが、場所によっては嫌なこともあるかなぁって感じです。

はじめてのママリ🔰

私もシャボン玉が飛んでくるのが嫌なので
人のいる公園などではやらせてないです!

戸建てに住んでいるのですが
玄関側だとベランダや駐車場があって
洗濯物や車につくかもしれないので
自宅の裏側でのみOKにしてますよ👌💡

慎重に場所を選べば
いいかなと思ってます😊

ちゅんちゅん

めっちゃわかります!
私の場合は自分は人がしてるの気にしないけど、自分がやる時めっちゃ気にします😣
車についたら…人の家の洗濯とかについたら…遊んでる人の衣類などについたら…とか色々考えちゃいます😂
めっちゃ広い広場とかで人の少ない所とかでやってます🥹

アップリケ

みなさんコメントありがとうございます😊
まとめてですみません!

やっぱりそんなに気にされない方が多いと知れて良かったです✨
ただ周囲への気遣いは大事ですよね🙆‍♀️
みなさんおっしゃる通り、広めの公園で近くに人がいない時にチャレンジしてみようと思います!!

ありがとうございました☺️