妊娠・出産 37週でコロナにかかり、熱が続いています。妊娠後期で心配です。症状がいつまで続くか、大丈夫でしょうか。 37wにしてコロナになりました 昨日から8℃で今日もまだ8.9あります いったいいつまで熱が続くんですかね? 妊娠後期でコロナになった方大丈夫でした? 最終更新:2023年7月18日 お気に入り 妊娠後期 妊娠37週目 夫 熱 ままり(妊娠19週目, 1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も臨月でコロナになりました。熱は1週間くらい38℃が続いていました😢 熱もですけど、咳と鼻水がかなりしんどかったです💦 7月10日 ままり 1週間ですか😖下がったり上がったりの繰り返しが結構しんどくなかったです? 赤ちゃん大丈夫でした? 7月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんです、解熱剤で熱はすぐ下がるんですけど、夕方になると必ず上がってきてしんどかったですね😭 めちゃくちゃ咳してて赤ちゃん心配でしたけど、問題なく元気に生まれてくれました! ままりさんは鼻水や咳は大丈夫ですか? 7月10日 ままり 熱が上がり始める時の悪寒がしんどいですよね、、 私は喉が痛くて咳はたまに出る程度なので😖 5日間は産婦人科にも行けないので色々不安になりますね、、 7月10日 はじめてのママリ🔰 悪寒、ありました‥しんどいですよね😖 喉が痛いだけでもお辛いことかと思います。。 色々と心配になりますよね、ぜひご無理なさらず何か少しでも異変があれば問い合わせされると良いですよ☺️ 一日も早く快復されますように🙏 7月10日 ぽん 一つ聞きたいことがあります。 私は34周になってコロナにかかりました。熱は今の所6日続いていて咳が異常なほど出ます。 私も同じで夕方になると必ず熱が38℃以上でます。 肺炎になっていないか心配にもなります。 はじめてのままりさんは熱と咳いつ頃落ち着きましたか? 咳はどのくらい出てましたか? 7月17日 はじめてのママリ🔰 咳しんどいですね。。 熱は5日程度38℃台で、コロナ診断時に貰った解熱剤がなくなってしまったので新たに貰いたく呼吸器内科を受診したところ、私は肺炎になっていました😓自宅療養中物凄い咳をしていて胸が痛むほどでした。 自宅療養後は妊婦の隔離病棟のある病院に肺炎治療で5日間お世話になりました。咳は退院してからも少し出ていて、トータルで考えると2週間ほど咳は続きました。鼻水は出産後もありましたね💦 私みたいなケースはレアだと思うのですが、もし咳が長引くようであれば一度呼吸器内科に行かれる方が安心かなーと思います! ちなみにコロナワクチンは未接種でした。 7月17日 ぽん そーだったんですね😭 私もワクチン未接種です😢 肺炎だと薬じゃなくて入院になるんですかね。 入院するかしないかの選択肢ってもらえずに即入院って感じでしたか?🥲 7月17日 はじめてのママリ🔰 肺炎治療だと点滴になるかなぁと思います。 でも点滴のおかげで発熱もそうですけど、咳と痰はかなりマシになりましたよ☺️ そうですね、妊娠してましたしリスクも考えて入院を勧められました😂 7月18日 ぽん そーなんですね!! 詳しく教えていただいてありがとうございます😊 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
1週間ですか😖下がったり上がったりの繰り返しが結構しんどくなかったです?
赤ちゃん大丈夫でした?
はじめてのママリ🔰
そうなんです、解熱剤で熱はすぐ下がるんですけど、夕方になると必ず上がってきてしんどかったですね😭
めちゃくちゃ咳してて赤ちゃん心配でしたけど、問題なく元気に生まれてくれました!
ままりさんは鼻水や咳は大丈夫ですか?
ままり
熱が上がり始める時の悪寒がしんどいですよね、、
私は喉が痛くて咳はたまに出る程度なので😖
5日間は産婦人科にも行けないので色々不安になりますね、、
はじめてのママリ🔰
悪寒、ありました‥しんどいですよね😖
喉が痛いだけでもお辛いことかと思います。。
色々と心配になりますよね、ぜひご無理なさらず何か少しでも異変があれば問い合わせされると良いですよ☺️
一日も早く快復されますように🙏
ぽん
一つ聞きたいことがあります。
私は34周になってコロナにかかりました。熱は今の所6日続いていて咳が異常なほど出ます。
私も同じで夕方になると必ず熱が38℃以上でます。
肺炎になっていないか心配にもなります。
はじめてのままりさんは熱と咳いつ頃落ち着きましたか?
咳はどのくらい出てましたか?
はじめてのママリ🔰
咳しんどいですね。。
熱は5日程度38℃台で、コロナ診断時に貰った解熱剤がなくなってしまったので新たに貰いたく呼吸器内科を受診したところ、私は肺炎になっていました😓自宅療養中物凄い咳をしていて胸が痛むほどでした。
自宅療養後は妊婦の隔離病棟のある病院に肺炎治療で5日間お世話になりました。咳は退院してからも少し出ていて、トータルで考えると2週間ほど咳は続きました。鼻水は出産後もありましたね💦
私みたいなケースはレアだと思うのですが、もし咳が長引くようであれば一度呼吸器内科に行かれる方が安心かなーと思います!
ちなみにコロナワクチンは未接種でした。
ぽん
そーだったんですね😭
私もワクチン未接種です😢
肺炎だと薬じゃなくて入院になるんですかね。
入院するかしないかの選択肢ってもらえずに即入院って感じでしたか?🥲
はじめてのママリ🔰
肺炎治療だと点滴になるかなぁと思います。
でも点滴のおかげで発熱もそうですけど、咳と痰はかなりマシになりましたよ☺️
そうですね、妊娠してましたしリスクも考えて入院を勧められました😂
ぽん
そーなんですね!!
詳しく教えていただいてありがとうございます😊