子ども用の布団を購入したいが、和室でスペースに悩んでいます。布団で寝かせている方は、どのようにしているか教えてください。
布団で寝てる方に質問です。
お子さんはどのように寝かせていますか??
今現在は私と同じ布団で寝かせていますが、寝返りをするようになり、シングルの布団では狭くなってきました。
そこで子ども用に布団を買おうと思っています。
が…寝室は6畳の和室、大人用の布団がギリギリ3枚ひけるかどうかってところです。
最初はずっと使えるように大人用の布団に寝かせようかと思っていましたが、3枚ひくとギリギリのためジュニア布団にしようか迷っております。
どのように寝かせているか教えてください!!
·1つの布団で添い寝
·子どもは別の布団で寝かせている(どのような布団で寝かせているか)
など
- ikyumi(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
m⑅*
布団敷いて寝てます!
ダブルで私が娘と添い寝、シングルで旦那が寝てます(^^)
ゆんちゃん♡
うちは子どもが産まれる前からダブルの布団で旦那さんと2人で寝ていたので、そこに追加で子ども用の布団を買いました!
寝返りしだすと動く範囲も広がるので狭くなりますよね😅
-
ikyumi
子供用の布団にしてるのですね!!
お子さんはゆんちゃん♡さんの隣で端っこになりますか??- 2月7日
-
ゆんちゃん♡
そうです!子どもは私のとなりです😄
- 2月7日
ガーベラ❤︎
子どもが生まれたときは旦那が1人でセミダブルのベットに寝て、その隣に敷布団敷いて添い寝で寝てました!
最近寝相悪くて横になったりどんどん上に行くようになり、ベッドを実家に置いてきて敷布団2枚並べて寝てます😪💤
シングルの布団に私と2人で寝てますが余裕です(^ ^)💕
転がっても大丈夫なように息子が真ん中です!上にも一応クッションを置いてます♩
でも妊婦のとき、昼寝のときとか布団必要だと思っていたので、ベビー布団セット買いましたよ( ˘ω˘ )日中はそれ使ってます!
-
ikyumi
今シングルで2人で寝てるのですがどんどん私の方によってきて私が追いやられてます><
うちの子は寝相が悪いのかな??笑- 2月7日
あぐさん
大人用を3つ並べて寝ています。
初めは子供用のお布団だったのですが、気づくと脱走するので、大人用にしました!
狭い部屋なのでギリギリですが、コロコロ寝返りをうっても平気なのでよかったかなーと思います☘
-
ikyumi
結構ゴロゴロしますか??
最近気づくと寝ぼけながら寝返りしてて、追いやられてますww
お子さんは真ん中に寝かせてますか?- 2月7日
-
あぐさん
すごい寝相です。
寝室から少し離れて戻ると逆向きになってたりしますし、隣の布団にまで侵出してきます。笑
本当に笑えます☘
旦那さんの寝相が悪いので端っこに寝かせて、私、旦那で並んで寝ています😌- 2月8日
ren
布団で寝てます。
子供は子供用布団で寝かせて横に並んで寝ています!
-
ikyumi
今まで添い寝だったんですが最近狭くなってきて^^;
お子さんは真ん中に寝かせてますか?- 2月7日
-
ren
2か月まではシングル布団で添い寝だったのですが、狭くなってきてわたしの肩がこるので布団をわけました。
旦那は別の部屋でベッドで寝てます(^^;- 2月7日
ikyumi
なるほど!!ダブルで寝るって手もありますね!!
お子さんは真ん中に寝ていますか??