※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘がRSで入院中。息子も一緒に入院したが、娘の状態が良くなり退院。しかし、息子の状態が悪化し入院延期。ストレスの発散方法や入院費用について相談したい。

RSで娘が入院中です。息子も一緒に入院したのですが娘の点滴が外れて数値もよくなった今日息子の数値が悪く入院延期になりました😭😭子供のためとはいえど面会なし交代なしでメンタルがやられています😭(笑)ストレスどう発散されてましたか?😭
ちなみにベットを2台いれるので特別室というところに入院中です。1週間ほどの入院で費用いくらだったかも教えていただけたら嬉しいです😭🥲早く帰りたい😭

コメント

ママリ

看病お疲れ様です😭💦

娘も今入院中です。(ヒトメタと肺炎)
1週間入院予定で、昨日点滴が外れて、鼻の酸素の数値も下げて今日酸素が外れて明日退院する予定だったんですが、朝から熱を出してしまい数値も悪くなってしまったので退院延期になりました😭
退院まで4~5日かかるかもと言われるので、10日間入院になりそうです。
部屋は特別室ではなく個室なんですが、個室料金が16,500円/日で、10日間入院なので単純計算で165000円、それと私の食事代2,300円×10の合計188,000円かかる予定です😥(娘の食事代は不明です)
付き添い入院は個室のみで、付き添い希望の場合は個室代がかかると言われました...

私も早く帰りたいです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんもおつかれさまです😭😭
    退院できる!と思った後の延期本当に落ち込みますよね😭誰も悪くない…でもしんどい…😭😭
    うちは田舎だからなのか特別室でも一日8800円なのですがそれプラス子供達の食事代って感じですかね😭
    20万近くの出費…中々痛いですよね😭😭
    ほんっっっとに家が恋しいですよね😭お互い頑張りましょう😞🌟🌟

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

本当落ち込みます😭
    私のところも面会禁止で、病院の決まりだから仕方ないですが、少しでも家族に会えたら娘の回復も早くなるかもしれないのになぁとも思ってしまいます😢
    1日8800円は羨ましいです🥹
    そうですね...
    8800×入院日数(入院した日が1日目)と食事代になると思います😣
    高すぎて退院日の精算が怖いです...😨
    息子は保険かけてるのに、娘はまだかけてなくて、もっと早く掛けておけば...と後悔してます😢(掛けておけば1日1万おりたので😭)
    息子さん早く良くなりますように✨
    がんばりましょう😭✊ ̖́-

• 7月10日