※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に入れるのは楽したいからなんですか?違いますよね? 旦那から「楽したいだけ」と言われてショックを受けています。

保育園に入れるのは楽したいからなんですか?違いますよね?
来年から未満児で入れようと思っています。旦那は「まだ働かなくてもいいと思う。保育園に入れるってことはお前が楽したいだけなんじゃないか。家のこともちゃんとできないのに仕事との両立は無理だろ」と言われました
確かに家のこと、子どものこと、仕事の両立は厳しいものがあると思います。でも生活していけないから働きに行くのに。子どもだって本当は預けたくないのにそうは言ってられないんだもん………
それを楽したいからって言われてすごくショックで悲しいです…………

コメント

はじめてのママリ

私は子供と1日ずっといるのが気持ち的にしんどくなってしまい、働きたかったので保育園入れました。
保育園入れるには仕事もしなければならないし、それのどこをとって楽したいになるのかよく分かりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどくなるときありますよね😂
    何がラクなのか、ほんと訳わかりません

• 7月10日

違いますね。
ご主人あり得ないです。
共働きしなくていいくらい稼いでこいって感じですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に思います😂
    働かなくてもいいならずっと働きません!!!

• 7月10日
ショコラ

旦那、一発殴って良いですか…?

はぁぁぁぁん?????

どこがどうみたら、楽してるになる?!思考回路がイカれてるのか?!?!?!

私なら、ならお前が家事、育児しろ。
私が働くから。って言いますね。

お前だけの稼ぎてこの家、まわりませんけど…?って言いたいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんと殴ってください😂
    一回、「逆の立場でやってみる??大変さ分かりあおう」っていったら「家にいる方がマシだ」って言ってました
    大変さわからないくせに口はきくし、態度はでかいし
    ほんと働かなくてもいいなら働きませーん!!

• 7月10日

小さな頃に預けた方が周りのお姉ちゃんお兄ちゃんがしてる事見て覚えたり、時にはプロの先生にママもアドバイスもらったりできてとてもいいですよ👏💕

預ける前は出来なかった、言えなかった事が仕事終わって迎えに行ったら「で、できてる!?」ってビビることも多々です😂

旦那さんも文句言うならママリ🔰さんがお金の心配なく専業主婦できるくらい稼いでから言ってください🫶ってなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい点もありますもんね😂周りのお友達の刺激も受けてくるだろうし
    ほんと働かなくてもいいなら働かないです!!

• 7月10日
ぽせ

お金がないわけではないけど子どもと離れて働いてる方が精神的にいい、と言う理由で保育園に入れ働く方もいますが、それでも楽したいからとは違いますよね。
家計簿見せて生活費が足りないと働かないといけない理由をしっかり示して説得ですかね🤔
生活費のためなんだから、当然家事も分担ということも含めて。
現実的に足りないのに「楽したいだけ」とか言われたら「は???お前こそ家事の分担が嫌なだけだろ楽すんな」ですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うと思います!子育てに楽なんてことはないですもんね。
    こっちは家事や育児やらのこと考えなきゃいけないのに、旦那は仕事のことしか考えなくていいから楽なんでしょうね🤪
    ほんと殴りたいです

• 7月10日

旦那であるあなたの稼ぎが少ないからですよ???????

旦那さん何か勘違いしてないですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってるようで分かってない気がします😂
    なんで子どもを保育園に預けてまで働くのか……
    「金がねえからだろ」って言われますが確かにそうです。お金が欲しいんです😂

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

旦那さん何様??
じゃあお前が稼げよ〜〜🤣🤣🤣って感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと役に立たないので笑
    家事も育児もほとんどやらないくせに口だけは達者です!

• 7月10日