※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後1ヶ月の娘を育てる中で、リスカやタバコへの欲求が強くなり、代わりになるものを探しています。育児がつらくなってきて困っています。

こんにちは、こんなこと質問していいのか分かりませんが…誰かに聞いて欲しいので書き込みます。
現在生後1ヶ月の娘を育てています。育児には中々慣れないですが、娘のことは可愛いし大切に思っています。
でも ここ最近辛いことがあるとリスカしたい、タバコ吸いたいという気持ちが出てきて我慢しないといけないのが本当に辛いです。妊娠中からずっと我慢してたこともあってか日が経つ事に切りたい、吸いたいの気持ちが強くなってる気がします。このままではいつか本当に我慢できなくなりそうで怖いです。何か代わりになるものはないでしょうか?色々ネットで探しましたがどれもイマイチでした。
娘は何も悪くないのに育児がつらいものになってしまいそうです。

コメント

まる

ちょっと心が疲れていたりしませんか?
1日でも預けて気晴らしできる頼れる方いらっしゃいますか?

あじさい💠

陽を浴びる、運動、睡眠。
鬱を克服した友人が言ってました。リスカより汗かく方がスッキリすると思います🤔
預け先があれば、預けるのも有りです✨

• あじさい💠

あじさい💠

預け先がなくても、旦那さんに夕方から朝まで代わってもらって、半身浴からのぐっすりコースも良さそうと思いました☺️

• 7月10日
Ko

辛いと感じたら、旦那におまかせして1人でふらっとコンビニに行ったり出かけたり、寝室で寝たりしています!
そして、ずっと我慢していたネイルとマツエクの予約を取りました!!
1人で外に出て散歩するだけでも気分転換になりますよ☺️

産後ケア利用しましょ‼️
1日でも何も気にせず寝れるだけでリフレッシュできると思います‼️
使えるものは使いましょう😣

はじめてのママリ

めっちゃタバコ吸いたいの分かります🤣👌
妊娠してタバコ辞めて、妊婦中は全く吸いたくなかったのに産んでから吸いたくなりました🥹
授乳してるからダメだって思ってもいいなーって思っちゃいます笑
おっぱいが沢山出ちゃうので1日辞めて吸うとかが出来ないので我慢の毎日です😇
甘いものとかで口を紛らわしてます!お陰で体重減りません🤣🤣