※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❁⃘
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが食後に吐き戻しをする理由について相談があります。離乳食とミルクの間隔は4時間で、食べ過ぎや飲み過ぎが原因かどうか気になっています。食後のミルク量は100〜140mlです。

生後9ヶ月です。
まだ食後のミルクからしばらく経つと、吐き戻しをします。
うつ伏せで遊んでるからなのか、食べ過ぎ飲み過ぎなのか…
離乳食(ミルク含む)は4時間あけてるのですが、胃に負担がかかっていて吐き戻したりするのでしょうか?
離乳食の量は多過ぎず少な過ぎず、食後のミルクも100〜140しか飲みません。

コメント

はじめてのママリ🔰

しばらく、とはどのくらいですか??
飲んだり食べたあと、うつ伏せになって、吐き戻されると、面倒くさいので、少なくとも15分とかバウンサーに載せたりしてました😂

• はな❁⃘

はな❁⃘

ありがとうございます。
    しばらくとは、20分前後のことです。
    食後うんちが出やすいので、座った体勢は漏れがこわくて😢
    縦にしてる方が良いのですね!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    座らせておいて💩漏れか、
    座らせずにうつ伏せで吐き戻しか…
    でしょうか😂
    食後20分だと、うつ伏せでの圧がかかって吐き戻しが多くなるのでしょうね。

他の方も言われていますが、
    食後のミルクをやめてみるといいかもですね😊その代わり、お茶を飲んでくれるなら、なお、やめてもよいかもですね😊

• 7月10日
2児のMaMa💙🩷

離乳食後ミルクやめてみるのはどうですか?

私の息子も9ヶ月で今月10ヶ月ですが
離乳食後は飲んでません!

• はな❁⃘

はな❁⃘

有難うございます。
    離乳食の量はどのくらい食べてますか??うちは120〜140gくらいで、あげたらもっと食べると思います。
    特別ミルクを欲しがる様子はないのですが、飲ませると飲むのであげてしまっていますが、飲ませなくても良いのですね🤔

• 7月10日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

私の息子も230くらい食べますよ😂食べ終わってもぐずるので増やそうか迷ってます😉

大丈夫だと思いますよ!!!

• 7月10日
はな❁⃘

結構食べるんですね!
胃の負担ばかり考えてしまって、やや少なめになってしまいます😩
離乳食多めにしてミルク減らしてみます!
ありがとうございます🥳

2児のMaMa💙🩷

めちゃくちゃ食べます!!

その心配私もしましたが食いっぷりがよくてなんかスッキリしちゃいます😂