子育て・グッズ もうすぐ9ヶ月になる子です。ボーロを時々食べさせているのですが、自分… もうすぐ9ヶ月になる子です。 ボーロを時々食べさせているのですが、自分で持って食べようとしません。 私の手を持って自分の口に持っていきます。 机の上に置いても、息子の手のひらに置いても食べないどころか手に持つこともしないです。 これはクレーン現象ですか? 最終更新:2023年7月10日 お気に入り 息子 食べない ママリ(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント ♡ ボーロ限定ですか? 9ヶ月なら徐々に掴み食べが増えてくる時期なのでまだ焦らなくていいと思います。 7月10日 ママリ まだ離乳食かボーロしかあげたことなくて😢 まだまだこれからなんですね!ありがとうございます、これから様子見ていきます。 7月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
まだ離乳食かボーロしかあげたことなくて😢
まだまだこれからなんですね!ありがとうございます、これから様子見ていきます。